【一周奇闻show】

辣椒当麻醉剂使 猫咪长得比狗大 这神奇的世界让人惊喜

任重

2017年05月19日14:38  来源:人民网-四川频道
 

  导语:世界之大,无奇不有。有没有想过辣椒也能有药用价值,从而变成麻醉剂?还有,也许你刚听说了,剪发这样的技能也能剪出“副教授”,是的,有个24岁的妹纸就做到了……

  【一周奇闻关键词:101岁 你还能做什么?】

  如果有机会活到101岁,你还想去做什么?

  有媒体报道,英国二战老兵海斯14日纵身一跳,以101岁38天的高龄打破跳伞高龄纪录。据悉,海斯在二战中参加了诺曼底登陆战,这次跳伞是为英国退伍军人募集善款。海斯年满90岁时萌生跳伞的想法,不过在妻子的劝说下没有付诸行动。但是他一直没有打消这个愿望,去年年满百岁时,终于首次跳伞并成功。

  不过,成为英国跳伞年纪最长者并没有使他满足,他决定向世界纪录发起冲击。

  男人爱冒险,女人爱时尚。不管到了多大年纪,或许都一样。这不,英国101岁的老大爷挑战跳伞成功,美国费城101岁的老太太博比·罗斯就变身超模,为时尚化妆品牌代言新款太阳镜,精神矍铄,令人艳羡。

  这位老太太语重心长地说:“我每天都在挑战自我,尝试不同的新事物。年龄根本束缚不了我,也不应该束缚住任何人。有些人才40岁,生活就没了色彩。而我90岁的时候,还在经历奇迹,生命中充满了未知和乐趣。”

(责编:袁菡苓、高红霞)