阿坝州金川措朗沟获批省级湿地公园

2017年05月19日11:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月19日电 (袁菡苓)据阿坝州政府网消息,近日,四川省林业厅以川林护函〔2017〕342号批准设立四川金川措朗沟省级湿地公园。

综合四川省林业厅官网消息,据悉,拟建阿坝州金川措朗沟省级湿地公园位于金川县阿科里乡境内,规划总面积2789.02公顷,其中湿地面积1179.95公顷,占总面积的42.3%。规划区内有河流、高山湖泊、沼泽化草甸、灌丛沼泽等多样性湿地种类,动植物种类繁多,是区域重要的水源涵养地和生物基因库。

湿地公园作为湿地保护、生态恢复与湿地资源可持续利用的有机结合体,是标准化、信息化、规范化建设的重要工作途径,金川措朗沟省级湿地公园的设立将积极促进地区湿地保护,朝着良好生态环境和多样化湿地景观资源方向健康发展,充分发挥湿地在科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐、扶贫攻坚等方面的社会公益效能。

 

 

(责编:袁菡苓、高红霞)