泰国最牛铁道市场:火车穿梭集市 摊主淡定摆摊

2017年05月19日09:57  来源:钱江晚报
 
原标题:泰国最牛铁道市场: 火车穿梭集市 摊主淡定摆摊

  开往曼谷的列车穿过铁道菜市场。

  火车驶过,菜市场又恢复重新交易。

  铁道菜市场每天的交易十分火爆。

  游客们纷纷拿出相机记录下这惊奇的一幕。

  卷起雨布后的菜市场暴露在阳光下。

  听到火车鸣笛声,摊贩们正忙碌地收起晴雨篷。

  凡是去泰国的游客,大都会慕名前往美功火车站拍照留念。

  泰国最牛铁道市场:

  火车穿梭集市 摊主淡定摆摊

  时补法 文/摄

  距泰国曼谷以西约70公里的美功镇,有一个与铁道共存的熙攘菜市场,摊贩们沿着铁轨两旁支起晴雨篷摆摊,交易火爆。当火车驶过时,顾客或游客们都纷纷惊奇地拍照留念,而摊主们则淡定地拆除搭建的帐篷,将自家货物挪离铁轨;当火车缓慢经过之后,一切又恢复原状,交易重新进行。

  据了解,这个美功铁道市场,在此已经存在了将近30年,有超过300个摊位拥挤在这段约500米长的铁路旁。尽管整个市场错乱不堪,但火车每天有规律地通过,两边的商贩也就处乱不惊了。火车穿过菜市场,也就是短短的几分钟而已,一天四趟火车经过,重复操作八次,但他们已经习惯了这样的生活方式,毫无怨言。

  美功菜市场本来是泰国美功小镇的一个毫不起眼的菜市场,但是因为美功火车站往曼谷方向去的火车会穿过这个宽度不足二三米的菜市场,场面十分惊险,于是美功菜市场被人们当做了一个旅游景点,凡是去泰国的游客,大都会慕名前往体验。

(责编:袁菡苓、高红霞)