夜太美 南京夜景照明提档升级打造炫彩灯光秀

【查看原图】
江东路 陈烨摄
江东路 陈烨摄
来源:人民网-江苏频道  2017年05月18日11:56

人民网南京5月17日电 (马晓波)“南京的夜,太美了!”去年10月份,宛若飞鸿的双桥门、赛虹桥立交,古韵今风的明城墙、秦淮河,温馨灵动的南京站、南京南站等一批夜景照明提升工程亮相,为南京市民奉献了一场视觉盛宴。据南京市城市管理局介绍,在今年5月19日前,南京将对主城立交系统、江北大道、纬三路高架、禄口国际机场、道路轴线两侧楼宇、秦淮河水上夜游线路等第二批夜景照明项目完成安装调试并亮灯。

作为新一轮环境综合整治的重要任务,南京正抓紧实施主城区夜景照明三年提升工程。该工程计划至2018年,结合南京城市特质,围绕长江、秦淮河、玄武湖、明城墙、外环道路等,建立“一江一河一湖两环多节点”夜景亮化立体构架,打造气势磅礴的城市“夜景名片”。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)