组图:今天你最美!“5·12”护士节成都护士换新装

【查看原图】
成都市第三人民医院新旧护士服对比。(朱虹 摄)
成都市第三人民医院新旧护士服对比。(朱虹 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年05月12日16:18

人民网成都5月12日电 (朱虹)今日是第106个国际护士节,最美丽的人当属那些“白衣天使”们。在这样一个特殊的日子,成都市第三人民医院的全体护士换上了新的护士装,伴随他们90年的护士帽也正式“退役”,从此他们只需要将头发盘成发髻佩戴发网即可。

“新的服饰要求,主要是基于医学科学的不断发展,临床对护士的护理要求越来越高。过去的燕尾护士帽越来越不适应现代医学要求,且容易脱落、材料坚硬、难以清洗,观赏性高但实用性不足。”成都市第三人民医院重症监护室护士长马轶告诉记者,“脱下的只是燕尾帽,脱不下的却是心中的责任。”

据院方介绍,与护士帽一起被替换的还有长款连体护士装,取而代之的是短款分体式工装,将更便于护士的临床作业。对护士着装的新规定则是,除了着短款分体式护士装外,作业时需将长发盘成发髻,佩戴发网。同时,短发前不过眉、侧不过耳、后不过肩(或者齐肩)。新装束让护士形象更加端庄大方,清爽利落。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)