第五届四川农博会11月举行 拟邀以色列为主题国

2017年05月11日07:29  来源:四川日报
 
原标题:第五届四川农博会11月在蓉举行 拟邀以色列为主题国

  第五届四川农业博览会将于今年11月在成都举行,拟邀请现代农业科技强国以色列作为主题国。这是记者5月10日从第五届四川农业博览会联络员会议上获悉的。来自天津、黑龙江、重庆、河南等9个省(区、市)及我省21个市州代表参加会议。

  四川博览事务局相关负责人介绍,本届农博会突出专业化、市场化、国际化特色,设置新产业新业态馆、地标有机产品馆、农业合作馆、林产业馆等4大类展馆,总面积达6万平方米,将展示境外、省内外有机和地标产品、食品、酒类、乳制品、农业科技等,重点展示川茶、川酒、川菜等四川农业金字招牌。展会期间还将举办四川省深入

  推进农业供给侧结构性改革加快农业大省向农业强省跨越高峰论坛等专业活动。目前已有泰国、马来西亚、意大利、以色列、冰岛、匈牙利、波兰等国家和地区确定参展,黑龙江、内蒙古、山东等省(区、市)确定参展,通威、新希望、正大食品等10余家农业龙头企业、品牌企业参展意向明确。

  省委农工委相关负责人表示,当前我省正深入推进农业供给侧结构性改革,农博会的举办,有利于全面提高四川农业在国际国内的影响力、号召力和市场竞争力,全面提升四川农业开放合作水平,推动农业供给侧结构性改革,全面加快农业现代化建设进程。

  四川农博会是经国务院批准,由四川省人民政府主办的三大展会之一。(记者 李龙俊)

(责编:罗娟、高红霞)