华盛顿大学塔科马分校校长马克·帕加罗:全球跨学科教育面向四川大学生敞开

2017年05月11日07:12  来源:成都商报电子版
 
原标题:全球跨学科教育面向四川大学生敞开

  “我作为校长来了,华盛顿大学全球事务办公室主任也来了,我们将共同在成都寻找拓展合作伙伴关系的机会。”来成都参加创交会,美国华盛顿大学塔科马分校校长马克·帕加罗表达了与成都本地大专院校合作的意愿。他透露,今日,团队将会去四川大学访问,两校建立合作关系已有20年之久,他希望在成都,为华盛顿大学输入优秀学生的院校能够更多。

  “教育需要全球化的视野,对于一座位于国际城市的大学而言,更应当融入全球教育之中。”帕加罗说,华盛顿大学塔科马分校与中国许多城市的大学建立了紧密合作,尤其因为互联网的发展,高校教育有了创新手段,打破了地理界限,促进了全球各地在知识领域的融合。“我们有一个科伊尔项目,通过网络帮助大家进行线上学习,授课的教职工遍布于巴西、哥斯达黎加、哥伦比亚、法国和俄罗斯。”

  帕加罗同时指出,全球跨学科教育不仅给中国学生提供去美国学习的机会,也让美国学生来到了中国。他把学校培育的学生来中国留学称之为全球跨学科教育的成功案例,是华盛顿大学的成就。他向四川高校学生发出邀请,“如今全球参与已成为教育中非常重要的一个元素。我很骄傲地说,我们塔科马校区是对你们大大敞开的,欢迎大家来我们学校,我们为你们提供全球化的服务。”

  成都商报记者 钟茜妮

(责编:罗娟、高红霞)