广安市一季度经济工作目标完成情况和跳起摸高工作情况分析会召开

跳起摸高抓落实 奋力实现“双过半”

2017年05月10日15:43  来源:广安日报
 
原标题:跳起摸高抓落实 奋力实现“双过半”

  5月9日,我市召开一季度经济工作目标完成情况和跳起摸高工作情况分析会。市委书记侯晓春主持会议并讲话。侯晓春强调,各地要继续发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,紧盯各项经济指标,强化责任担当意识,推进各项政策措施落地,创新举措、精准发力,奋力跳起摸高、狠抓落实,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础,向人民交上一份满意答卷,为人民多作贡献。

  市委副书记、市长罗增斌,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,以及徐志文、刘立云、杨利民、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、俞路、阳勇等市领导出席会议。

  侯晓春在听取相关部门工作汇报和与会领导发言后指出,金融是现代经济的核心,各区市县和园区要高度重视金融工作,党政一把手要亲自研究、亲自抓,建立金融业发展领导机制,成立金融产业组,完善区市县、园区金融机构设置,健全金融运行协调机制。各级领导干部要加强金融知识学习,增强用好用足中、省金融业新政策的能力。市财政局、市金融办和市发改委要充分发挥排头兵作用,扎实抓好金融创新和基金引进等工作,切实解决好金融创新不足的问题,补齐当前我市经济工作中这块最大的短板。

  侯晓春强调,要千方百计完成“项目年”和稳增长目标任务,奋力跳起摸高,向人民交上一份满意答卷,为人民多作贡献。各区市县和园区要顺应国家宏观政策走向,深入实施多点多极支撑发展战略,对照目标找问题,鼓足干劲、自加压力,凝心聚力推动各项工作落实。要加大招商引资工作力度,牢固树立抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓加快发展,抓好项目就是抓科学发展的项目工作理念,坚定不移地把项目建设作为经济工作的生命线,进一步创新招商引资的方法和举措,积极争取中、省项目支持,着力抓好以深圳和天津为重点的精准招商工作,做大做强实体经济。要强化招商引资各项保障工作,推进一二三产业全面招商,促进经济结构良性循环。要坚定不移抓好农业供给侧结构性改革和精准扶贫工作。要紧紧抓住农业供给侧结构性改革这条主线,以优化农业供给体系为核心,坚定不移抓基地、抓品牌、抓加工,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体,提高供给质量,提升品牌竞争力和市场话语权,满足群众对优质农产品的需求,推进现代特色农业快速发展。要扎实抓好脱贫攻坚工作,坚持一手抓精准扶贫、精准脱贫,一手抓回头看、回头帮,确保实现“四好”目标。

  罗增斌要求,要坚持以项目为中心抓好经济工作,做实项目工作。党政一把手要认真研究和把握金融政策,亲力亲为一个项目一个项目地抓,并要明确工作要求和时间节点,扎实抓好项目建设、项目包装和项目储备。要挖掘消费潜力,深入推进商贸流通供给侧结构性改革,积极营造良好的消费环境。要把开放合作做实,进一步深化“放管服”改革,分类实施“三去一降一补”。要盯住重点地区、重点产业精准招商,以深广产业园为载体,抓住机遇,加强专题对接,把开放合作往深处推、往实里做,提升招商引资实效。要抓好精准扶贫,扎实推进基础设施建设、致富产业发展、住房安全保障等重点工程建设,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)