2017年Q1智能机出货量3.53亿 三星重获霸主地位

2017年05月09日09:56  来源:环球网
 
原标题:2017年Q1智能机出货量3.53亿 三星重获霸主地位

  Strategy Analytics近期发布的研究报告显示,2017年Q1全球智能手机出货量同比增长6%达到3.53亿部。三星以23%的市场份额重获全球智能手机霸主地位,而苹果市场份额下降到14%。OPPO年增长78%,再次成为明星厂商。

  Strategy Analytics智能手机战略研究总监隋倩表示,“全球智能手机出货量从2016年Q1的3.331亿部同比增长6%达到2017年Q1的3.533亿。全球智能手机市场规模在2016年第一季度跌到谷底,下降3%,但今年智能手机的需求回归,发展前景正有所改善,这是由于经济复苏,以及在中国和巴西等主要地区更强劲的消费信心”

  Strategy Analytics无线终端研究服务执行总监Neil Mawston补充道:“2017年Q1,三星智能手机出货量达到8020万部,比2016年Q1的7900万部出货量增长2%。在2016年Q4圣诞季,苹果超越三星位居榜首,但在本季度三星再次重获霸主地位。近期的Galaxy Note 7的电池事件发生后,三星迅速重振旗鼓,其表现可圈可点;我们预计,新的Galaxy S8产品组合将会使三星在2017年中期保持上升的势头。2017年Q1苹果智能手机全球出货量仅为5080万,同比下跌1%,市场份额为14%。在过去的五个季度中,苹果iPhone的出货量四个季度都在同比下跌。苹果未能利用三星Note 7的失策借势发展,显然,苹果需要在2017年下半年谣传要推出的iPhone 8产品组合上下大工夫以弥补不断疲软的现状。”

  Strategy Analytics总监Woody Oh指出,“2017年Q1,华为以10%的全球智能手机市场份额保持在第三的位置,比一年前的8%有所增长。2017年Q1其增长率仅为22%,不到2016年Q1 64%增长率的一半。华为正面临着来自OPPO、vivo以及诸如金立这类新兴品牌的严峻挑战。”

  Strategy Analytics智能手机战略研究总监隋倩表示,“2017年Q1,OPPO出货量为2760万,以8%的全球智能手机市场份额仍保持在第四的位置。OPPO在该季度年增长78%,完胜其所有的主要竞争对手。OPPO的市场份额仅比华为低两个百分点,并迅速缩小与其的差距。如果当前趋势继续下去,OPPO可能会在全球智能市场中取代华为成为第三名。2017年Q1,Vivo名列第五,全球智能手机市场份额为6%,比一年前的4%有所增长。V3和V7等Vivo一系列安卓型号在中国广受欢迎,并占据了小米、三星和苹果的市场份额。同时,LG凭借其在北美的良好表现,超越ZTE、小米等厂商以4%的全球智能手机市场份额重获第六名。”

(责编:李强强、高红霞)