四川学生反映食堂桌椅损坏严重 官方称将更换

杨高宇

2017年05月09日09:38  来源:人民网-地方领导
 
原标题:四川学生反映食堂桌椅损坏严重 官方称将更换

人民网北京5月9日电 (记者杨高宇)近期,一名四川网民在《地方领导留言板》留言,反映四川师范大学桃李园食堂桌椅损坏较为严重,影响师生就餐。对此,四川省教育厅答复称,桃李园食堂桌椅本已达到报废年限,学校本着节约的原则对损坏桌椅进行修复,但存在部分桌椅损坏较为严重无法修复的情况。学校计划于2017年暑假对桃李园一楼食堂的桌椅进行更换,现已开始实施招标前期筹备工作,预计新的就餐桌椅将于2017年8月到位并安装完毕。

【网民留言】

王书记您好!四川师范大学狮子山校区(本部)桃李园一楼食堂就餐座椅在存在大量损坏的情况,这些餐座椅本是由学校后勤部门统一进行招标采购,可这批次采购的座椅质量实在太差,同学们正常使用后不久就开始出现不同程度的损坏。同学们下课了就餐时难以找到良好的座椅。希望能够督促四川省教育厅对学校相关部门进行整改,给同学们提供一个良好的就餐环境。

答复意见:

网民朋友,你好:留言收悉,我厅庚即交办四川师范大学核查。现将有关情况回复如下:四川师范大学桃李园食堂桌椅于2003年由学校资产与后勤管理处公开招标购置(国资编码为:HQ000339、HQ000349、HQ000360、HQ000377),至今已使用14年,并非是新购桌椅。桃李园食堂桌椅本已达到报废年限,学校本着节约的原则对损坏桌椅进行修复,但存在部分桌椅损坏较为严重无法修复的情况。为更好地为师生员工提供优雅、舒适的就餐环境,学校计划于2017年暑假对桃李园一楼食堂的桌椅进行更换,现已开始实施招标前期筹备工作,预计新的就餐桌椅将于2017年8月到位并安装完毕。学校表示学生食堂的设施设备的购买均由学校资产与后勤管理处统一公开招标采购,所有采购程序阳光、公平、合法,每年由相关部门进行审计巡查,欢迎关心学校发展的师生员工进行监督。

其他留言选登如下:

【网民留言】

王书记,您好,我是巴中市巴州区水宁寺镇的一名村名,现在住在水宁寺龙灯街,我儿子2岁,即将上幼儿园了,但是镇上只有一所水宁寺镇中心学校,并没有幼儿园,之前的适龄上幼儿园的学生,是在小学楼教学楼,空出两间教室来当做幼儿班,不仅拥挤,而且还存在安全隐患,难道没有幼儿园修缮的计划吗?我2年前就听说有这个计划,可是这2年过去了,影子都没见到,新的一批小朋友难道还要到小学教学楼去上课吗?活动区域狭窄,而且师资力量也表较弱,存在很大的安全问题,假如出了什么事情,谁负这个责任?

答复意见:

网友:您好!您在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言已收悉。现将调查处理情况回复如下:水宁寺镇中心小学自1994年起就有单独的幼儿园教学区域及专职幼儿教师,1997年修建了幼儿教室5间及幼儿活动游玩场地,2016年又改建了幼儿厕所及增添了游玩设施。虽与普教同校,未单独设园,但幼儿教学区域、活动场地相对独立,不受其教学活动影响,无安全隐患。2014年区发展和改革局批复了水宁寺镇中心小学农村学前教育推进项目,拟新建幼儿教学楼一幢。因区委、区人民政府当时考虑综合打造水宁寺镇,决定对学校进行整体搬迁,所有建设项目暂停,该项目未实施。2017年2月区委、区人民政府决定不再整体搬迁学校,随即下达了水宁寺镇义务教育均衡发展暨脱贫攻坚乡镇标准中心校建设项目资金共810万元,待实施项目年内竣工后,学校将启动幼儿园建设项目。建修期间为保障幼儿安全及正常保教保育,经学校行政研究并报请我局同意,本年3月中旬学校幼儿园暂搬迁至离学校约150米远的楼房处,建筑面积近900平方米。为保障幼儿的安全和保教保育,学校对场地进行了隔离装修,改建了厕所,添置了教学设施,进行了文化打造。同时学校高度重视幼儿保教保育的日常管理。年内项目竣工后,幼儿搬回原教学区内。学校将继续充实幼儿师资队伍,强化师资培训,提升幼儿教师专业能力及管理水平,全面提升学校保教保育水平,让幼儿家长放心满意。感谢您对我区教育事业的关注与支持!感谢您的留言! 巴中市巴州区教育科技体育局 2017年4月27日

【网民留言】

成都成华区西林二街瑞祥御锦背后因为车位紧张,没有车位的大家一直都是停外面小路,本着先到先停的原则,多年大家也相安无事。前年开始,有些商家占用开始当私人区域使用,去年底开始有车主装地锁,上面还搭蓬蓬,完全变成一个私人车位,更有甚者把蓬蓬搭的很大,完全可以停两个车的地方变成他们家一辆车的豪华停车位。车主开车出门后就把车位锁起,有时候出去一耍几天,这几天这个车位就空起,很多需要停车的车主却无处停车。还有车位一直被占,却没有车停,原来是车还没有买回来,先占个位置,怕以后没有车位。这些严重侵害公共利益的行为应该被制止!

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区青龙街道调查了解,现回复如下:2017年4月20日,成华区青龙街道会同瑞祥御锦物业公司负责人到现场进行了查看,发现停车位私用的情况属实。青龙街道立即对违规搭建、占用公共区域的业主、商家下达整改通知书。2017年5月2日,青龙街道工作人员再次对瑞祥御锦停车位私用问题进行了查看,现已整改完毕。同时,青龙街道工作人员要求瑞祥御锦物业公司加强日常监督管理,发现问题及时进行处理。下一步,成华区将督促青龙街道继续督促瑞祥御锦物业公司对违规搭建、占用公共区域的业主和商家进行整改;同时做好其他相关工作。由于您所留联系方式有误,成华区青龙街道工作人员无法与您取得联系。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区青龙街道(电话:62302517)进行咨询。感谢您的留言!

【网民留言】

省委书记您好,我是巴中市恩阳区司城元凤村3组的村民,村村通国家也是大力扶持,为什么最后一公里的道路多年来没人问津,道路泥凝,我希望把最后这点道路硬化,也造福子孙后代,希望书记大人百忙之中抽出时间能帮老百姓处理。谢谢!

答复意见:

网友:你好!你通过人民网《地方领导留言板》给省委书记的留言已收悉,现将相关情况回复如下:经调查:你所提到的村村通是指通村公路硬化。元凤村道路已硬化到村;社道路建设还无项目,我们在积极争取,希望早日实施。感谢你对家乡建设的支持和关心! 巴中市恩阳区司城街道办事处 2017年5月5日

【网民留言】

省委书记你好,为什么我们小区不能用移动宽带?培风路271号清溪雅筑小区是限价房,难道宽带也要限制?去移动公司咨询了说是物业把移动宽带挖断了,挖断了就不修了吗?上次反映问题后说是等物业换了就可以,都一年过去了,物业什么时候换,简直是糊弄人,不管换物业也好,是移动整修也好,请给个具体的时间!

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下:因该小区物管只允许电信运营商进入该小区。针对该小区物管将移动宽带挖断后的处理,因移动公司与物管公司协调一直未果而中止。考虑到小区住户的需求,移动公司希望该用户及小区业主委员会与物管公司进行协调,允许移动公司进场施工对宽带进行修复。我们尊重用户有自由选择通讯运营商的权利,同时也尊重通讯运营商也有选择用户群体的权利。请您与移动公司保持联系以便获得最新的进展情况。感谢您的留言!

【网民留言】

省委书记你好!我家位于四川省乐至县天池镇西郊六组,我家2005年被征地拆迁后政府统一划地让我们自建,房子已经修好几年,可是就只办理了一个土地使用证,房产证迟迟没有音讯,我就想知道这个房产证迟迟不能办理是什么原因,自建房不会变成违章建筑吧?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网《地方领导留言板》题为“拆迁后政府划地自建房何时能办房产证”的留言已收悉。现将有关情况回复如下:经查,您目前还未向房屋产权管理部门递交办理房产证的申请资料,县不动产登记中心已将办理房产证的程序及需提交的相关资料告知于您,请及时向不动产登记中心提出房产证申报。感谢您的留言,感谢对我们工作的关心与支持,祝您身体健康,万事如意!

【网民留言】

成都武侯区双楠广福路五号双楠花园七栋二单元一楼有人住改商,改成了一个叫杠上花的麻将馆,希望严肃查处。

答复意见:

网友您好!您在人民网留言反映广福路五号双楠花园住改商的问题,双楠街道党工委、办事处高度重视,安排街道综合执法队进行调查处理,现答复如下:经查,您反映的情况属实。经现场勘查与双楠花园小区物管证实,广福路5号双楠花园7栋2单元1楼104号确实存在住改商进行麻将馆的经营的情况。双楠综合执法队已要求麻将馆经营者尽快恢复住宅使用性质。同时,双楠街道综合执法队已将此处住改商情况上报市规划执法监督局和武侯区房管局,届时将配合相关职能部门进行相应处理。由于您未留下联系方式,我们无法将办理情况向您进行告知。感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

尊敬的书记:您好!我是简阳市禾丰镇一位普通农民,16年8月8日已交清按揭款在简阳市莱茵河畔购买了一套79平方的小户型,至今都没有网签并且多次咨询过销售人员及简阳房管局都未果,如今莱茵河畔已经成为烂尾楼。我们又常年在深圳打工,我们的首付款也无法收回;请问如果真是成了烂尾楼我应该怎样申诉?这也是我唯一房;我们只是一个普通的农民,花了所有的积蓄买了这套房,不想会是这样,希望书记能够为我们这些老百姓做主!谢谢!

答复意见:

网友:您好!您在人民网给四川省委书记的留言已收悉,我局立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下:经查,您反映情况属实,且您已于2017年4月13日在市房管局市场管理股做了登记。当前,我市高度重视莱茵河畔项目相关问题,已组织相关部门成立了工作组,对万千公司莱茵河畔项目的资金、房源进行清理、核查。2017年5月3日,市房管局市场管理股已电话联系您并做了解释沟通,告知您购房人的合法权益会得到保障。您对处理意见比较满意。如您还有未尽事宜,可拨打电话028-27222134进行咨询。非常感谢您的留言。 简阳市住房和城乡规划建设 2017年5月5日

【网民留言】

书记你好!我是四川简阳禾丰镇潮水乡南山村人,我们这里修高速路房屋被占,请问书记房屋,田土,树木是怎样补贴的。

答复意见:

网友:您好!您在人民网给四川省委书记的留言已收悉,我镇立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下:关于征地农房拆迁补偿安置的问题。经查,成都第三绕城高速公路(德简段)过南山村境内,现我镇正准备对所涉及区域实施征地拆迁工作。根据相关文件规定,德简段拆迁补偿安置方式为货币补偿安置模式和划地自建安置补偿模式。对选择货币补偿安置模式的被拆迁户,拆迁人根据被拆迁人家庭的应安置人口按人均38平方米给予货币补偿安置,另给予异地购房补助、被拆迁户农机具处置补助、搬家费等其他费用。对选择划地自建安置补偿的人员房屋补偿和室内装饰装修补偿标准按有关文件执行。新宅基地补划方式采用统一规划,划地自建的方式进行补划。关于征收土地补偿安置的问题。将根据市国土局测绘所实地所放红线来确定的征地面积计算征收土地补偿安置标准费。关于征地树木补偿的问题。根据相关文件规定,苗木补偿标准是按树木的种类、大小、生长期比对相应的标准进行赔付。因您未留联系方式,我们无法告知您办理情况。如您还有未尽事宜,可拨打电话028-27662001进行咨询。非常感谢您的留言。 简阳市禾丰镇人民政府 2017年5月5日

【网民留言】

省长,您好!我是原四川省仁寿县彰加镇朝凤街9号的村改居居民(在家有土地,有粮食直补)。因结婚后,我的户口迁到乐山市水口镇张徐坝村1组,能否成为该组集体经济组织成员,享有应有的权益和义务,有相关的法律法规吗?谢谢!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。经查,您于2016年10月24日将户籍婚迁至乐山市水口镇张徐坝村1组,应视为该组农村集体经济组织的成员。按照《中华人民共和国村民委员会自治法》规定,涉及村民利益的事项,应经村民大会讨论决定。因此,您能否享受该集体组织成员的权益,需张徐坝村召开村民大会讨论后决定。2017年4月18日,彰加镇人民政府的工作人员已与您联系,详细告知了相关情况。如果您还有什么疑问,请向仁寿县彰加镇人民政府(028-36441168)咨询。谢谢您的留言。

(责编:李强强、高红霞)