《如懿传》杀青 霍建华大笑周迅依依不舍

2017年05月08日09:45  来源:新快报
 
原标题:《如懿传》杀青 霍建华哈哈大笑,周迅依依不舍

  周迅、霍建华主演的古装清宫传奇《如懿传》5月5日迎来收官,剧组晒出霍建华、周迅等剧组人员的聚餐照片,问及杀青了什么心情?“老干部”霍建华哈哈大笑,而周迅则表示,“依依不舍,不忍和如懿告别。”

  电视剧《如懿传》改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。除了表现如懿和弘历夫妻间的情感线索,涉及到如懿与海兰的姐妹情,如懿与富察·琅嬅、高晞月、金玉妍、意欢、魏嬿婉等宫斗戏,还有如懿与魏嬿婉、凌云彻的情感戏份都十分精彩。据悉,该剧历经8个月20天的拍摄,重要角色50多个,长期有600多演员在剧组。除了周迅、霍建华两大主演,张丰毅、张钧甯、董洁、李纯、童瑶、李沁、胡可、辛芷蕾、黄明、邬君梅、陈冲、袁文康等也在其中出演重要角色。

  杀青大合照中,霍建华再次拿出招牌式傻笑,相比于戏外的轻松气氛,戏里的霍建华则是隐忍内敛。据悉,霍建华饰演乾隆从一开始的勤勉、兢兢业业,包括对爱情的执着、对爱情的忠贞,到后来老年有成绩后一点点开始奢靡、一点点开始放弃很多最初的初心、慢慢慢慢开始变。此外,除了霍建华,经超也和周迅有感情戏。经超在《如懿传》中饰演隐忍坚毅的御前侍卫凌云彻,根据原著小说,经超在戏中跟周迅将有大虐感情戏,并且要跟霍建华抢女人。而李纯在剧中出演反派角色魏嬿婉,她在回顾自己的“后宫之路”时,感慨“和小伙伴们在片场经历了264个日日夜夜,南征北站5个地区,拍了560来场戏,喝了50多碗毒药,磕过300多个头,跟皇上生了6个孩子……更震惊的是,我掐指一算,竟然直接间接害死15个人!”

  同场加映

  董洁难掩不舍之情

  《如懿传》中,饰演富察·琅嬅的董洁首次挑战清宫戏,演绎不一样的孝贤皇后。在谈及离开剧组的心情时,董洁也难以掩饰不舍之情。由董洁饰演的富察·琅嬅原型为清高宗乾隆帝第一位嫡妻孝贤纯皇后富察氏,家世显赫,端庄温婉,为了家族的颜面和嫡子不顾一切,为爱付出自己的一生。此次出演清宫戏,加盟精彩诡谲的后宫风云,无疑是对董洁演技的又一全新挑战,她将呈现出深宫女人的生存史诗,书写一代帝王夫妻的婚姻围城。杀青现场,在谈及离开剧组的心情时,董洁也难以掩饰不舍之情,“在饰演琅璍的这段时间里,不管是对角色,还是对整个剧组的工作人员,都投入了很多的情感。琅璍是一位很好的皇后,希望大家喜欢《如懿传》,喜欢富察·琅嬅”。在剧中,由董洁饰演的富察·琅嬅与周迅饰演的如懿之间可谓是“敌对”关系,虽然戏里斗智斗勇,但是私下二人却早已是多年好友。

(责编:章华维、高红霞)