《朗读者》完美收官 老狼王源致敬“青春”

2017年05月07日09:57  来源:新快报
 
原标题:《朗读者》完美收官 老狼王源致敬“青春”

  昨晚,《朗读者》迎来本季的最后一期节目。在这场以“青春”为主题的朗读中,翻译家屠岸、歌手老狼、导演冯小刚、中国女排总教练郎平、青春偶像王源等嘉宾共同现身与大家一起致敬青春。

  《朗读者》播出三个月以来,有关节目的讨论就从未停止过。无论是专业的电视人还是普通观众,都能切实感受到《朗读者》所带来的影响力。节目在豆瓣上的评分最高达9.5,连续六周位居推荐第一。此外,截至5月1日,《朗读者》节目相关视频全网播放量超过7.45亿次,微博主话题“CCTV朗读者”也有超过12.7亿次的阅读和近286.1万的讨论。作为一档以声音和文字为主要内容的文化节目,《朗读者》在音频端的表现更是尤为突出。

  从第一期的“遇见”开始,《朗读者》十一期节目十一个关键词,每次都能引发无数观众的共鸣。本周,这一季的最后一个主题词又是一个一听就能让人泛起无尽感慨和回忆的词——青春。节目中,17岁的内地人气青春励志组合TFBOYS成员王源以自身经历为观众讲述一个不一样的偶像青春。作为无数青少年的偶像,也是第一位登上联合国世界舞台的中国少年偶像,王源在大众的眼中无疑是光芒万丈享受着无尽粉丝追捧的。然而12岁就已少年成名,在其他人想着看什么动画玩什么游戏的时候就必须承担繁重的艺能训练、工作,同时还要平衡自己的课业。王源看似令人羡慕的偶像青春其实完全不像大众想象中那么轻松。 如今,17岁的王源已经学会处理学习与工作、个人生活与公众形象等很多问题。(管瑜)

(责编:章华维、高红霞)