记录成都发展巨变 航拍俯瞰大美天府

2017年05月06日08:49  来源:四川日报
 
原标题:记录成都发展巨变 航拍俯瞰大美天府

  航拍龙泉驿汽车整车企业。 王曦 摄(航拍四川供图)

  喜迎党代会 天府新飞跃

  全国主流新媒体瞰四川大型采访活动成都首站圆满结束

  5月5日下午4时,成都白鹭湾湿地公园,来自全国40余家主流新媒体记者的笑脸定格在镜头中,“喜迎党代会 天府新飞跃”——全国主流新媒体瞰四川大型采访活动成都首站圆满结束。

  从兴隆湖畔到“中国—欧洲中心”,从成都科学城到郫都区农科村,从都江堰到龙泉驿汽车城……3天时间里,大型采访团队通过无人机航拍、实地走访等方式,记录成都发展巨变,迎接省第十一次党代会胜利召开。

  5月3日9时30分,天府新区滨湖广场,新华网记者袁泳摇动操纵杆,无人机从滨湖广场飞至天府菁蓉中心上空。这是他第三次来到天府新区航拍,期待拍到西部国际展览中心的画面,“我希望能借此展示一个对外开放的四川。”袁泳说。

  从成都国际铁路港到金融城,成都加快自贸区建设,大力融入“一带一路”。人民网记者王斯雨说:“成都金融业在全国金融版图中扮演着日益重要的角色。”央广网编辑王永康建言,成都要抓住自贸区建设契机,探索金融创新。

  在龙泉驿,大众、沃尔沃、丰田、吉利等众多汽车及工程机械产业巨头汇聚于此,一辆辆“龙泉造”正从这里驶向全球。只用不到两年时间就建成投产的神龙汽车成都工厂项目,让记者们感受到令人惊叹的“成都速度”。“这是一个让汽车界惊叹的奇迹。奇迹的背后,我们看到了成都高效的政务服务。”大众网记者尹海洋说。

  作为航拍成都最后一站,5日下午采访团队一行来到位于成都市锦江区的白鹭湾生态湿地公园。白鹭湾湿地是成都环城生态区“六湖八区”之一,众多景点令记者们连连赞叹。

  未来5天,采访团队将兵分两路,分别前往雅安、凉山和遂宁、广安等地,以航拍方式展示近年来四川治蜀兴川的新亮点、新成就。

  按照相关规定,本次大型采访活动所涉及的航拍点位,均得到了相关部门的批准并报备。(川报全媒体集群记者 肖莹佩成都日报记者 常斐)

(责编:李强强、高红霞)