五冶宝钢炼铁厂原料场改造工程获“中国钢结构金奖”

2017年05月04日16:16  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月4日电(王军)近日,中国五冶集团承建的宝钢炼铁厂烧结节能环保配套原料场改造工程继2016年荣获“上海市金钢奖”后,又荣获中国建筑钢结构行业工程质量最高荣誉奖——“中国钢结构金奖”。

据悉,该工程主要内容为矿石原料场网壳钢结构安装,工程结构形式为空间网壳结构,截面为三心圆拱形结构形式,半径尺寸分别为38.7米,74米,38.7米。网格采用正放四角锥,椎体高度为3.7米,网壳长度方向按120米均匀的设两道温度伸缩缝兼抗震缝,将网壳间隔为A、B、C三个分区;网壳跨度为112米,长度为360米,拱高约47米。最终确定施工总体方案为“单元拼装、累积滑移、分区整体滑移、整体就位”的方法。

该项目实施过程中研发了一系列专利、一项四川省省级工法和一项中冶集团科技成果。项目实施阶段积极落实创优措施、严格过程监督检查,获得业主、监理、质监站的一致好评。

(责编:罗昱、高红霞)