40岁托蒂赛季末退役“罗马王子”进管理层

2017年05月04日08:52  来源:扬子晚报
 
原标题:40岁托蒂赛季末退役 “罗马王子”进入管理层

  北京时间5月3日,据意甲罗马俱乐部新任体育总监蒙奇透露,队长托蒂将在本赛季结束后挂靴,退役后进入俱乐部管理层工作。托蒂现年40岁,他的生涯最后一战将是5月28日罗马主场对热那亚的意甲联赛。

  “托蒂是罗马的象征,我希望能和他有亲密合作。我希望能从他身上学到某些东西,哪怕是百分之一。”蒙奇表示,对与托蒂未来的合作充满期待。“罗马王子”托蒂作为土生土长的罗马人,将整个职业生涯全部奉献给了家乡。托蒂在1992年就在罗马上演处子秀,共为球队效力25个赛季,出场783次,打进307个进球,助攻197次。2001年托蒂带领球队赢得意甲冠军桂冠,2006年随意大利捧起大力神杯。

  托蒂还是忠诚的代名词,1989年,托蒂加盟罗马青训营,当时年仅12岁,自1992年代表红狼完成一线队处子秀以来,托蒂一直都在罗马效力,在2006/2007赛季,托蒂以26个进球夺得意甲金靴和欧洲金靴。40岁的托蒂竞技状态仍然保持得不错,本赛季,托蒂出场15次,打进2球,还有3个助攻。

(责编:章华维、高红霞)