专门开“绿灯”?国际足联支持中国竞办2030年世界杯

2017年05月04日08:35  来源:环球网
 
原标题:专门开“绿灯”?国际足联支持中国竞办2030年世界杯

  据美联社5月3日报道,中国在举办2030年世界杯足球赛的问题上得到了国际足联的支持。美联社5月3日以“国际足联增加了中国在举办2030年世界杯上的希望”的标题对此进行了报道。

  俄罗斯卫星新闻网5月4日报道称,在周三公布在国际足联大会官网上的正式文本中提到了对递交举办世界杯申请的修改问题。现在“如果情况需要”,在10年内有可能在同一个大洲再次举办世界杯。这个调整就使中国有权递交举办2030年世界杯的申请。

  去年十月,国际足联颁布了欧洲国家申办禁令。2018年世界杯将在俄罗斯举行,2022年将在另一个亚洲国家卡塔尔举行。考虑到国际足联采用的场地轮换制原则,在选择世界杯举办地时,不太可能允许连着两届世界杯都在亚洲举行。由此,直到最近,申办2030年世界杯的国家只有美国、加拿大和墨西哥。

  世界杯举办国的最终选择仍由国际足联理事会作出。国际足联的下次例行会议将于5月11日在巴林举行。

(责编:罗昱、高红霞)