泸州古蔺“情花谷”里“情花”争艳 万人来此赏芍药

2017年05月04日08:06  来源:四川新闻网
 
原标题:古蔺“情花谷”里“情花”争艳 万人来此赏芍药

古蔺庆丰村“情花谷”

古蔺庆丰村“情花谷”

  5月3日,记者来到泸州市古蔺县双沙镇庆丰村1组,只见大片芍药花开正艳、红似火海,吸引了县内外不少游客前来观赏。据了解,芍药花被当地人称为“情花”,从上月底开始,该村芍药花正式迎来花期,恰逢“五一”小长假,双沙镇迎来旅游小高峰,已有近万人到此游玩。

  据庆丰村副村长李常琴介绍,庆丰村于2013年11月启动芍药种植项目,按照“公司+农户”模式发展,目前全村有110余户农户种植芍药,种植面积共计1500亩。芍药花可观赏,花蕾和根可入药。仅从药用的价值来看,1500亩芍药产值可达3000万元。

  记者还了解到,芍药被誉为“花仙”,且被列为“十大名花”之一,因自古就作为爱情之花,在古蔺也被人们亲切地称为“情花”。每年5月中上旬,到古蔺双沙“情花谷”赏“情花”,更是成为县内外广大游客休闲度假的最佳选择之一。

  “当前是赏花的最佳时机!”李常琴还介绍说,芍药花花期一般在半个月左右,因此,在5月中旬之前,广大游客、摄影爱好者都可前来观赏,一览成片芍药花齐开争艳的风采。(康宁 朱茂 记者 熊强)(古蔺县宣传部供图 康宁摄影)

(责编:罗娟、高红霞)