成都将增建4条快速公交线 看看有没有经过你家门口

2017年05月02日08:14  来源:成都晚报
 
原标题:增建4条快速公交线

  党代会热词

  看民生

  今日主题

  快速公交

  开栏语

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”刚刚落幕的市第十三次党代会上,多次提到就业、交通、环境保护、公共服务等民生工作,出现了诸多“民生热词”,引起了与会代表和成都市民的密切关注。党代会落下了帷幕,但关注热浪仍在继续。今日起,成都晚报推出“党代会热词看民生”系列报道,看今后一段时期,这些民生热点将如何改变我们的生活。

  两条高架快速公交即将开行

  继2013年5月二环高架快速公交(BRT)运营后,成都又布局规划了4条快速公交。目前,除已开通的二环高架BRT,以及即将开行的金凤凰高架、元华路神仙树高架外,城西的日月大道、城南的红星路南延线等道路上,也都规划了快速公交。

  实行“部分单向”缓解城内拥堵

  4月30日,元华路神仙树节点项目社会车辆高架主线开通试运行。为缓解城内拥堵,新高架桥针对社会车辆实行“部分单向”策略,即出城方向社会车辆可走全程,从二环路高架桥一路出城到剑南大道。进城方向高架桥在神仙树南路和中环路分别设置下行匝道,引导车辆走底层道路。

  P02

(责编:李强强、高红霞)