老人失踪五天难寻踪迹狗儿狂吠报信救其性命

2017年05月02日10:29  来源:荆楚网
 
原标题:老人失踪五天难寻踪迹狗儿狂吠报信救其性命

  报警救人的“朵朵”。

  近日,重庆市忠县白公社一条“忠公犬”,从傍晚持续到第二天中午的吠声,救了一位失踪五天四夜的老人。

  “救人”狗儿“朵朵”的主人严女士是一家小店老板。4月24日傍晚开始,朵朵不停地向严女士吠叫,并将她往小店旁边的小山丘边引,严女士说,当时是傍晚,她胆子比较小,在那附近绕了一转,始终不敢近前,没有什么发现。

  “第二天中午时分,它又开始把我往那里拉。”这些反常举动引起严女士的注意:这几天,白公社区一位高龄老人走失,惊动了很多人。

  “不会是那个老人在这里吧。”严女士心头一急,在另外一家小店的老板阴顺君陪着严女士去了小山丘,结果发现老人浑身湿透地躺在一堆乱石背后,不能活动也不能发声。

  老人康复后,老人的家人找到严女士,对她和狗儿“朵朵”表达感激之情。

  “朵朵”是严女士的朋友送她的,是本地杂交土狗。据严女士介绍,两年来,“朵朵”也曾有过“抓耗子、找到死蛇”的举动。

  据《重庆晨报》

(责编:章华维、高红霞)