五一天气宜出行 “成都蓝”再次刷爆朋友圈

2017年04月29日08:27  来源:成都晚报
 
原标题:“成都蓝”再次刷爆朋友圈

  昨日是五一小长假前的最后一个上班日,成都的天气也给了大家一个不小的惊喜,随手一拍都是大片,朋友圈被“成都蓝”刷屏,更有网友在都江堰拍到“窗寒西岭千秋雪”的景象。昨天成都阳光明媚,最高气温24℃。小长假期间总体来说天气不错,空气质量良好,但紫外线辐射强,所以出行游玩的朋友要做好防晒工作。

  据市气象台预报,成都今天天气晴好,最高气温24℃。明后两天最高气温26℃、28℃,部分地方直逼30℃!从整个盆地来看,省气象台预报,小长假期间盆地大部地方以多云天气为主,无明显降水,气温将逐渐上升,利于出行。川西高原和攀西地区为晴好天气,局部地方有阵雨。

  今天白天盆地多云间阴;川西高原和攀西地区多云间阴,部分地方有阵雨。今天晚上到明天白天;泸州、宜宾、自贡、乐山、雅安5市阴间多云有分散性阵雨,盆地其余地区多云间阴;川西高原北部多云间阴有阵雨;川西高原南部和攀西地区多云间晴,局部地方有阵雨。明天晚上到后天白天,盆地各市为多云天气,川西高原、攀西地区多云间晴,局部地方有阵雨。特别提醒,驾车前往高海拔地区的市民仍应防范雨雪天气带来的交通隐患,做好道路防滑准备,谨慎驾驶。5月1日是返程高峰,成都地区有小雨,广大市民应注意车辆防滑。

  另外,近期气温回升较快,气层不稳定,容易出现局地强对流天气,常伴有雷雨大风、局部强降雨等强烈对流性灾害天气,请市民注意防范。

  成都晚报见习记者 章玲

(责编:章华维、高红霞)