《如懿传》霍建华笑点低 遭众“爱妃”吐槽

2017年04月29日10:52  来源:新快网
 
原标题:霍建华笑点低, 还爱加戏,遭众“爱妃”吐槽

  《如懿传》将杀青

  周迅、霍建华主演的古装宫廷剧《如懿传》去年8月开机,经过8个月的拍摄即将杀青。日前,剧组组织媒体探班,剧中的四位“妃子”张钧甯、童瑶、辛芷蕾、胡可对大家提前分享爆料了不少趣事,艳福无边的“皇上”霍建华则成了所有人的吐槽目标,这位大众眼中的“老干部”不但“超爱加戏”,而且“笑点超低”,与荧幕中的“高冷”形象反差极大。该剧将于东方、江苏卫视播出。

  “后宫佳丽”都是吃货和女汉子

  霍建华感叹妃子像哥们

  《如懿传》是一部美人如云的女性群像剧,剧中每位妃子都有着自己的个性和故事。据妃子们自己透露,张钧甯饰演的海兰则温和娴静,外柔内刚;童瑶饰演的高晞月个性冲动直接;辛芷蕾饰演的金玉妍号称“后宫第一美”,心思细腻,城府极深;胡可饰演的苏绿筠则敦厚平和,爱子如命。戏里四位妃子个性鲜明完全不同,但在戏外大家却有着很多相似的属性。据四位妃子爆料,八个月的拍摄期,大家最大的话题就是吃。面对“剧中谁最会保养”的问题,胡可直言,“我们没人讨论保养,都在讨论吃。”其中最令胡可羡慕的就是爱吃又不会胖的张钧甯,“她是我们这里最大的吃货。”对于这个“指控”张钧甯也大方承认。

  除了都爱吃,在大家眼中应该心机深重的妃子们戏外还都是糙得不行的“女汉子”,霍建华也表示一众美人都跟哥们儿似的,一点都不女人。现场,辛芷蕾坦言,“我们大家戏外都挺糙的,都像女汉子。”张钧甯也笑言,“大家性格都特别直,私下还会叉开腿坐着,特别豪放。华哥每次看到自己的“后宫”都会很无奈地摇头,丢下一句‘这群妃子们……’,然后一个人默默走开。”

  被吐槽笑点超低

  霍建华戏内压抑戏外成“片场笑场王”

  剧中,辛芷蕾饰演一位从北国来的妃子金玉妍,有“后宫第一美”的美称。在采访中,辛芷蕾就介绍起皇上霍建华“加词”的故事,“霍建华会自己加台词,他会说‘还是佳妃肤如凝脂’,我回‘还是皇上跟白豆腐似的’,他加了句‘你想吃吗?’一下子把我说愣了。然后霍建华说,‘你就回,臣妾自然是想的’。”看来戏外一本正经的“老干部”戏里可是位段子高手。除了爱加台词,霍建华还有些逗乐的小习惯,童瑶说,“霍建华经常在靴子藏台词,搞得我们都很嫌弃。”生活中霍建华温柔有余,戏里教训起爱妃可毫不含糊。演员辛芷蕾介绍说剧中有一场被皇上打的戏,她说:“这是最难忘的一场戏,被皇上打了六巴掌,因为我害死五公主,他冲上来就是一巴掌,都懵了,后来拍完脸都肿了”。

  爱笑,就是霍建华的另一大“槽点”。现场,四位妃子不约而同地表示皇上“笑点超低”。第一次与霍建华合作的胡可坦言,霍建华一开始觉得高冷,但熟悉了之后其实很好玩,不但笑点低,而且什么都爱聊。饰演金玉妍的辛芷蕾爆料霍建华在剧中的角色虽然有些孤独,甚至有些压抑,片场之外他的笑点奇低,“他是笑点最低的,反射弧很长,有的笑话说了好久他才笑。”因此霍建华也获封“片场笑场王”的称号。

  值得一提,今年初霍建华成功晋级为“奶爸”,初为人父的他因为工作原因,陪伴孩子的时间并不多,特别是此次拍摄史诗大剧《如懿传》投入了自己的十二分精力,牺牲不少陪伴林心如和宝宝的时间。不过胡可介绍,霍建华每次从家里回来都不忘介绍他的作为“超级奶爸”的光辉事迹,“霍建华陪完孩子回剧组,做爸爸的喜悦之情都溢于言表。他说自己换尿布,喂奶都很擅长,觉得自己很厉害。”

(责编:章华维、高红霞)