美联航与遭拖拽乘客达成和解未透露赔偿金额

2017年04月29日10:54  来源:新快网
 
原标题:美联航与遭拖拽乘客达成和解

  据新华社电 在美国联合航空公司航班上遭遇暴力驱逐的越南裔乘客的律师27日证实,他们已经与这家航空运营商达成和解。只不过,双方都不愿透露具体赔偿金额。

  本月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架国内航班要求4名已登机的乘客推迟行程、把座位让给美联航雇员。一名越南裔乘客表示自己是医生,需要次日出诊,拒绝离开,被机组人员叫来的机场保安强行拖下飞机,嘴部受伤流血,精神受到刺激。机上乘客把手机拍摄的视频上传至社交媒体后,在国内外引发众怒。

  这名乘客的律师托马斯·德梅特里奥27日证实,已同美联航达成和解。德梅特里奥在一份声明中说,美联航“为发生在UA3411航班上的事件负全责,没有推卸责任,包括指责芝加哥政府”。他们对美联航的这种态度表示认可。

  美国华人律师邓洪分析,美联航能在两三周内与当事人达成和解,速度之快比较罕见。类似民事诉讼中,从取证到证实航空公司有错,再到达成和解,一般耗时一至两年。

  邓洪认为,究其原因,是因为这件事给美联航造成公关危机,致其形象严重受损,如不尽快解决与当事人的纠纷,公司生意会被持续拖累、股价将继续下滑。

(责编:章华维、高红霞)