炒菜盐多别加水 教你这些厨房小妙招

2017年04月27日08:47  来源:华龙网综合
 
原标题:炒菜盐多别加水 教你这些厨房小妙招

  本来想做美味丰盛的一餐,谁知放盐时手抖,一下子放多了。加水?味道容易变淡,如果是煲汤,就体现不出汤汁的鲜香了;不加水?菜太咸,炒出来也是浪费。

  最近,一重庆妹子提出了这些厨房小妙招,重庆人一定要收藏起来!

  加土豆

  土豆本来就很吸盐,并且这样做也不会破坏菜品本身的味道。如果炒的菜偏咸了,可放入些许土豆片,一分钟后,菜的咸味就会减掉不少。而且土豆放在菜里一起吃,又多了一样美味的食材。

  加豆腐

  豆腐本身就有一种特别的大豆鲜香,再加上它的吸附能力很强。如果你做的菜里放盐过多,扔几块豆腐进去,不仅能马上降低汤菜的咸味,还能增加汤的鲜美滋味。其实不只是盐,辣椒或其他调料加多了,也可以用豆腐来吸附,豆制品本来吃了对人体有利,还能起到美白的作用。

  加糖

  做肉类、辣味菜的时候,如果不小心加多了盐,也可以放一些糖进去调味。糖会减弱舌头对盐和辣的感觉,让菜的味道有鲜明的层次感,而且甜味也能让人的心情变得愉快,这也是为什么许多川菜里面会有点甜的原因。这一招虽然会减轻辣味,但是不会减少人体的钠摄入量,对于减肥或医生建议少吃糖的朋友来说,尽量不要使用。

  加面粉或者大米

  这一招适合煲汤的时候用,如果发现汤里盐放多了,可以拿一块干净的纱布,里面包裹两勺生粉、面粉或是大米, 将握好的纱布放在锅里搅拌一下,盐分就被吸收了,汤的咸味也就变淡了。

  放干面包片

  如果是做炖菜的话,盐加多了可以在炖菜里放一片干面包片,尽量使用偏硬的面包片,能够有效的吸收菜里的盐分,当然,放入的面包片是不能吃了。

  加鸡蛋

  鸡蛋也是一种吸盐的好食材,特别是蛋黄部分。在做咸了的菜里面放上一颗鸡蛋,不仅吸收了盐味儿,还增加了营养。

  放香醋

  醋不仅能止辣,还能减少盐味。但是也不能多放,放多了菜就会有一股怪怪的酸味儿。

  带上这些小妙招,给家人做一顿丰盛又美味的美餐吧

(责编:罗娟、高红霞)