我国第二艘航母下水 美航母战斗群抵韩(每周军情点击)

【查看原图】

【点击一:我国第二艘航母下水】

4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行

图为航空母舰下水仪式现场

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣,以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

 

【点击二:美航母战斗群抵韩】

当地时间25日,包括美国“卡尔?文森”号航母、“密歇根”号核动力潜艇在内的美国航母战斗群抵近朝鲜半岛水域,将与韩国军方展开联合军事演习

资料图:卡尔·文森号航母

该战斗群由卡尔?文森号航母、2艘驱逐舰、1艘导弹巡洋舰组成。其中,卡尔?文森号搭载F/A-18超级“大黄蜂”战斗机、E-2C“鹰眼”预警机、EA-18G“咆哮者”电子战机、MH-60“海鹰”直升机等70余架飞机。

美国核动力潜艇“密歇根”号也是战斗群的重要组成部分。“密歇根”号装载150余枚“战斧”多用途巡航导弹。“战斧”是世界上最著名的巡航导弹,时速可达880公里,最远射程达2500公里。

 

【点击三:俄军机一周内4次抵近美海岸】

一名美国防务官员星期五告诉CNN,美国侦查发现俄罗斯军机在多天内4次飞越阿拉斯加海岸

资料图:俄罗斯tu-95战略轰炸机

虽然这些军机并没有造成真正的军事威胁,但美国国防官员注意到俄军机飞跃事件在本周发生的高频次。

该官员说,“除了战略信息,没有别的方法来解释该次事件。”

本周早些时候,美国国防部门官员透露,近日轰炸机飞跃事件“没有什么反常的”,事件本身就表明两国都在日常的军事姿态和升级的挑衅之间发挥作用。 

 

 

 

【1】【2】
来源:人民网-四川频道  2017年04月26日11:07
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)