五一期间四川盆地天气较好 适宜出游

2017年04月26日08:08  来源:早报
 
原标题:盆地天气较好 适宜出游

  五一·天气
  “雨水真多啊,感觉一天都在下雨!”昨日,成都阴雨绵绵,影响到不少市民的出行。从省气象局发布的数据来看,今明两天,雨水仍然是成都的主旋律,主要以小雨为主,气温将继续跳水,最高将气温跌破20℃。不过预计28日白天天气将转好,阳光回归,最高气温将略有回升。
  气象部门还发布了“五一假期天气趋势”。小长假期间,总体上四川大部天气较好,适宜外出游玩。预计4月29日到5月1日,四川盆地以多云 天气为主,最低气温14-17℃,最高气温26-28℃,需注意29日晚上到30日白天,盆地西部沿山一带阴天间多云有阵雨或雷雨。甘孜阿坝两州节日期间以阴天到多云为主,部分地方有阵雨或雷雨,攀西地区大部地方维持多云间晴天气,高原高海拔地区最低气温在0℃以下,早晚比较寒冷,上高原的朋友要做好防寒准备。今日天气:小雨14-19℃明日天气:小雨13-16℃

  (记者朱佳慧)

(责编:罗娟、高红霞)