网民投诉地下车库存安全隐患 官方责令施工单位整改

张政

2017年04月25日12:33  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民投诉地下车库存安全隐患 官方责令施工单位整改

人民网北京4月25日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的20条留言作出回复。其中,一位网民反映自己小区里的地下车库存在严重安全隐患,希望官方关注。

“仁禾小区新建地下车库已建成3年了,地下一层楼板大部分破碎不堪,有的地方甚至碎为多个小块,小车经过时会发出吓人的响声。”这位网民说道。

为解决网民诉求,眉山市仁寿县住房和城乡建设局表示,住建局相关技术人员及时到现场进行了勘查,发现该项目地下一层地坪局部出现开裂、空鼓现象。对此,仁寿县质安站工作人员按照《房屋建筑工程质量保修办法》的相关规定,已向建设单位发出《建设工程质量整改通知》,责令施工单位立即进行整改。

【网民留言】

眉山市仁寿县中铁仁禾小区新建地下车库楼板破碎成多块,存严重安全隐患!眉山市仁寿县中铁仁禾小区新建地下车库已建设成3年多了,现在该车库已收费使用近1年(该车库还有3个月,就正式交与业主)。但是该车库负一楼楼板大部分破碎不堪,有的地方甚至碎为多个小块,小车经过或人用力蹬时,楼板会发出吓人的响声,存在严重的安全隐患。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 针对您反映“中铁仁禾广场”项目地下车库存在安全隐患的问题,仁寿县住建局建设工程质量安全监督站技术人员及时到现场进行了勘查,发现该项目地下负一层地坪局部出现开裂、空鼓现象。对此,仁寿县质安站工作人员按照《房屋建筑工程质量保修办法》的相关规定,已向建设单位发出《建设工程质量整改通知》(仁质安〔2017〕改字第051、052号),责令施工单位立即进行整改。目前,正在整改中。 2017年4月12日,仁寿县住房和城乡建设局的工作人员已与您联系,详细告知了相关情况。如有疑问请向仁寿县住房和城乡建设局(028-36216859)咨询。 谢谢您的留言。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

王书记,广安市武胜县有很多无牌小轿车在道路上行驶,万一发生交通事故后,无牌轿车逃逸,将会增加交警的处理难度,事故受害人赔偿也会是难题,希望武胜职能部门加大对无牌轿车的查处力度。

答复意见:

网民:您好!感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下。 我县机动车未悬挂号牌的车辆为新入户暂未领取到号牌的、号牌遗失正在补办的和故意未悬挂号牌的机动车。2017年1月至今,经交警大队安排警力设卡检查,共查处了8起故意未悬挂机动车号牌交通违法行为(其中小型汽车3起、摩托车5起)。下一步,我局将利用天网、卡口等技术手段,严密监控未悬挂号牌车辆,一旦查实机动车属故意未悬挂号牌违法行为,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》第11条第1款规定,以及《中华人民共和国道路交通安全法》第95条第1款、第90条规定进行严厉处罚。 再次感谢您对我们工作理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

书记您好,我是今年3月11号去成都玉双路玉德保健消费,当时消费599元,卡上被刷去7999元,刷卡被告知是什么预售卡,我不在刷卡单上签字,客户经理说如果不办卡就原价消费,刷的钱说退回我,后来去了几次退了一部分,现在店找不到联系人也退不了款。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区市场和质量监督管理局调查了解,现回复如下: 针对您反映的问题,成华区市场和质量监督管理局工作人员到玉双路2号现场查看,该点位未发现您所说的“玉德保健会所”,现场仅有一家名为“富康休闲”店在此经营。现因现场未找到投诉人所指店铺在此经营,也未能联系到该店负责人,导致调查处理工作无法进行。 下一步,成华区市场和质量监督管理局已将该地址纳入监管区域,一旦发现问题将依法做出处理。 2017年4月13日,成华区市场和质量监督管理局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示知晓。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区市场和质量监督管理局(电话:61371273)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

书记,您好!我是三台县人,一直很关注三台县撤县设市的问题,三台有人口140多万,是我省少数几个大县。无论从人口和工业发展来说,都急需撤县设市,振兴三台的经济。

答复意见:

网友: 您好!您通过人民网留言收悉。首先感谢您对三台县经济社会发展的关注与关心。您所咨询的三台县撤县设市属于县级行政区划调整,根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号)撤县设市审批权在国务院,按程序应由三台县人民政府逐级上报省人民政府,省人民政府同意后上报国务院审批。撤县设市是经济社会发展综合实力的体现,为规范撤县设市,推进新型城镇化健康发展,国务院撤县设市标准中对人口、经济、资源环境、基础设施、基本公共服务等方面设置了具体标准。我县依据统计数据对照国家撤县设市标准各项指标进行了初步分析评估,由于三台县是传统的农业大县,经济社会发展水平不高,三大产业结构不优、质量不高,特别是工业产值总量不大,且城镇化水平较低,与国家撤县设市标准差距较大,目前还不完全具备撤县设市条件。“十三五”期间我县将紧紧围绕实施“11331”战略,加快构建现代产业体系,全面提升县域经济发展水平,加快推进统筹城乡发展,提升城镇发展水平,持续做大做美县城,坚定不移地建设50万人口、50平方公里的现代山水园林城市。如还有其他疑问,请拨打电话进行咨询:0816-5333135。 感谢您对县委、县政府工作的支持理解!祝您生活愉快!

【网民留言】

龙凤镇后安村六社开了一个厂,现在那个臭味能到十公里外,真的不能住人,希望上级来看看。

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映叙永县龙凤镇后安村六社打猪骨牛骨的厂臭味扰民,污水直排入河问题的留言收悉,现将有关情况反馈如下: 经执法人员现场调查核实,该厂全称叙永县兴茂骨制品加工厂。该厂于2011年4月19日取得环评批复(叙环项函〔2011〕089号),有厂房一间(长32.4米、宽19.1米、高约4.5米),生产工艺为:猪牛杂骨经破碎、烘干后外售(实际产量约50吨/月)。厂房内有破碎机一台、炒锅一个。破碎后的猪牛骨头在炒锅中进行翻炒,过程中发出臭气,厂房未按环评要求进行封闭,臭气以散排方式排出,现场未发现废水外排。 针对企业存在的问题,2017年4月17日,叙永县环境保护局对叙永县兴茂骨制品加工厂下达整改通知书(叙环改字〔2017〕第3号),要求该厂在密闭性良好的厂房内进行加工,严禁将回收的猪牛骨头进行清洗,防治噪音和恶臭对周围环境的影响。对恶臭问题,正联系有检测资质的机构进行现场检测,根据检测结果依法作出处理。在此期间,叙永县环境保护局将加强监管,确保企业整改到位。 感谢您的留言。 泸州市叙永县环境保护局 2017年4月21日

(责编:李强强、高红霞)