四川在洛杉矶举行系列活动搭建平台深化交流

2017年04月24日08:18  来源:四川日报
 
原标题:四川在美国洛杉矶举行系列活动 搭建平台 深化交流合作

  记者4月23日从省外事侨务办获悉,当地时间4月22日,2017海外川籍社团会长联席会洛杉矶年会、“锦绣四川·藏区新貌”图片展、四川-美国经贸投资推介会、四川美食文化周在美国洛杉矶先后举行。中国驻洛杉矶总领事馆官员、洛杉矶当地政商界人士、来自世界各地的川籍侨领以及洛杉矶当地华侨华人等600余人参加。

  在海外川籍社团会长联席会洛杉矶年会上,与会侨领共同签署了《构建海外和谐川籍侨社倡议书》,倡议为加强世界各国与四川在经济、科技、文化等各个方面的交流与务实合作贡献力量。据悉,第五届联席会将于2018年在新加坡举行。

  “图片展非常有意义,希望美国华人华侨及各界人士了解四川的最新发展,欢迎大家去四川投资兴业。”美国云贵川华人总商会会长周德昭现场向华人华侨和美国友人发出了“邀请函”。中国驻洛杉矶副总领事庄志哲表示:“希望通过推介会和图片展,能为中美之间的文化与商务交流做出贡献。”

  在当晚举行的“四川美食文化周”活动上,来自四川的川菜大师李凯等为来宾提供了正宗地道的川菜,大家品鉴了20道四川美食。历经墨西哥站、哥斯达黎加站后,2017北美“四川美食文化周”活动在洛杉矶落幕。

  近年来,美国和四川高层互访频繁,进一步推动促成了四川与美国在国际友城、经贸投资、科教文化等领域的交流合作。去年6月,加州中心成都办事处正式揭牌,四川赴加州投资的企业达到25家。据介绍,此次举办投资推介会等活动旨在搭建平台,展示四川经济社会发展现状和对外开放合作的良好势头,深化四川与美国,尤其是与加利福尼亚州的交流合作。

  在洛杉矶举行的系列活动由省外事侨务办、省海外交流协会主办,美国云贵川华人总商会协办。

(责编:章华维、高红霞)