导演陆川:感谢四川支持

2017年04月23日08:07  来源:成都日报
 
原标题:导演陆川:感谢四川支持

  作为《我们诞生在中国》的导演,陆川在21日晚间的招待会上,说得最多的一句话是“感谢”。他表达了对国务院新闻办、迪斯尼、制片人、美国同行等机构和个人的谢意。

  陆川郑重地感谢了一个地方:四川。“四川是我们重要的拍摄基地,没有四川各界对我们的支持,电影就不会呈现出现在的精彩。”记者了解到,影片中除了大熊猫拍摄于卧龙国家级自然保护区外,很多的过场镜头都拍自九寨沟。而且,川金丝猴、雪豹这样的领衔主演,都主要栖息在四川。

  融洽合作促成全美上映

  出现在中国驻美大使馆的陆川,完全看不出前一天长途飞行的劳累,他很振奋地告诉中外媒体:这是一个特别的时刻。

  21日19:30,嘉宾们陆续进入中国驻美大使馆放映厅,站在大屏幕前,陆川自信满满:“现在,这部片子已经在全美上映了。对我们创作团队来说,这是一个特殊的时刻。”陆川讲述了与迪斯尼的这次合作,他概括说这是一次基于互相尊重的融洽合作,“我们之间有没有差异,当然有,但是我看到了迪斯尼团队的专注,我们在不断沟通,不断磨合,这部片子我们一共剪辑了10次,迪斯尼的高层看了完整的10次剪辑版本,这让我很有感触。这样的制片人在国内很少见,你能看到他们对影片质量、制作的专注。”

  四川支持成就精彩影片

  陆川讲道,这几年电影行业受资本支持,不缺钱,票房市场也很热,国内电影界急需补上的是电影公司的管理理念,以及对电影本身应有的尊重,“我们首先需要做的是讲好一个故事,这也是电影国际合作的基础,而不是对市场的热衷,对票房的贪婪。真的,对票房的贪婪,会创造出很多奇葩的合作模式。而合作方对好故事、好的表达的共同追求,才能产生诚实的、相互尊重的合作。”

  《我们诞生在中国》讲述的五种动物:大熊猫、川金丝猴、雪豹、丹顶鹤、藏羚羊,前三种都是四川、成都的“原住民”。四川自然资源的丰茂,让陆川十分感叹。21日当天的招待会上,陆川表达了对四川的感谢,“四川是我们主要的拍摄基地,四川的政府、科研单位的支持对影片的顺利拍摄起到重要作用。很感谢四川,没有四川的支持,影片不会呈现出今天这样的精彩。”(李秀明 尹沁彤)

(责编:罗娟、高红霞)