核心价值观融入社会生活现场经验交流会举行

2017年04月22日08:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:核心价值观融入社会生活现场经验交流会举行

  本报成都4月21日电 (记者梁小琴)21日,中宣部在四川省成都市召开社会主义核心价值观融入社会生活现场经验交流会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于社会主义核心价值观的重要论述,坚持贯穿结合融入、落细落小落实,使核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,更好地为人们所感知、所领悟,从而内化于心、外化于行。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义核心价值观建设,作出了一系列重大决策部署,为核心价值观建设提供了基本遵循。各地各有关部门广泛深入开展核心价值观宣传教育和实践活动,积极探索核心价值观融入社会生活的办法途径,取得显著成效。

  会议强调,要在既有工作的基础上,以推动社会主义核心价值观融入社会生活为着力点,促进核心价值观从“认同”向“践行”迈进,从“价值遵循”向“生活习惯”转变。要注重贴近性、接地气,抓好核心价值观融入公共场所、融入窗口单位、融入学校、融入社区、融入乡村、融入网络空间等6个方面的重点工作,使之切实进入人们的学习工作、衣食住行、休闲娱乐、社会交往等方面,像空气一样无所不在、无时不有。

(责编:袁菡苓、高红霞)