赵世勇:新常态是以历史眼光对发展规律的深刻认知

2017年04月21日14:48  来源:人民网-四川频道
 

“遂宁区位优势突出、交通便捷高效、产业基础坚实、要素保障充分、城市宜业宜居,基于良好的区位、交通、环境等优势,遂宁坚持把开放合作作为第一抓手,深化对外交流合作,有力促进了全市经济社会持续健康快速发展。”

——4月6日,“2017年中外知名企业四川行”遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行。赵世勇出席并推介遂宁投资环境。

“把省环保督察组督察反馈意见整改落实工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,坚持问题导向,建立问题台账,加强跟踪督办,全面整改到位。

——4月12日,四川省环境保护督察遂宁市督察意见反馈会召开,赵世勇作表态发言。

“认识要到位,要充分认识到新常态是以历史眼光对发展规律的深刻认知,是对中国经济发展阶段性变化特征的精准概括。观念要适应,要发挥好主动作用,更有创造性地推动发展。重点要扭住,要狠抓产业转型,优化投资结构,着力培育消费热点。特别是要抓好当前经济工作,要盯紧目标、主动担责,点对点解决问题、推动工作,确保实现“双过半”和全年经济发展目标任务。

——4月14日,遂宁市县处级主要领导干部读书班在市委党校开班,赵世勇出席开班式并作主题报告。

(责编:罗昱、高红霞)