2017明星票房号召力数据报告发布 成龙最强

2017年04月21日09:52  来源:荆楚网
 
原标题:功夫巨星成龙票房号召力最强

  成龙

  张艺兴

  赵丽颖

  柳岩

  姚晨

  吴亦凡

  近日,百度糯米电影发布了《2017明星票房号召力大数据报告》(以下简称报告)。

  报告显示,功夫巨星成龙稳居票房号召力榜首,张艺兴、吴亦凡分别位居二三位;

  春节档热映影片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《大闹天竺》

  包揽了影片明星票房号召力前三名。

  报告还显示,北京、成都、重庆蝉联“十大粉丝之都”冠亚季军,

  福州、厦门、郑州也成功晋升入榜;

  从粉丝属性来看,IT行业的90后妹子最热衷追星。

  成龙大哥稳居人气王 赵丽颖、柳岩、姚晨成为榜内三朵金钗

  报告显示,功夫巨星成龙凭借在《功夫瑜伽》中的实力出演,征服了不同年龄层的死忠粉,“中国人的骄傲”、“成龙毕竟是成龙”等粉丝助威比比皆是,支持大哥的粉丝数量更是盖过了当红小鲜肉,成为当之无愧的票房号召力“人气王”。

  正可谓宝刀不老鲜肉当道,除了成龙大哥,“呆萌酷帅”四型男张艺兴、吴亦凡、彭于晏和邓超也在银幕中大放异彩。流量鲜肉张艺兴、吴亦凡在电影《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》展示了强大的吸粉功力,彭于晏及邓超在《乘风破浪》中的父子档组合也收获好评。

  清纯性感爽朗女神赵丽颖、柳岩、姚晨在一众男星中强势突围成功登榜。其中,赵丽颖凭借在《乘风破浪》中清纯的形象收获众多粉丝的心,成为最具号召力的女演员,姚晨和柳岩也分别在《西游伏妖篇》、《大闹天竺》中俘获一众粉丝。

  春节档承包演员人气影片TOP3 十强影片好莱坞占六部

  春节档上映的影片成为最大赢家,其中,《功夫瑜伽》问鼎演员人气最高影片榜榜首,《西游伏妖篇》、《大闹天竺》紧随其后分列二三位,《乘风破浪》位居第五位。四部影片强大的演员阵容聚敛了极高的人气,春节档期对电影市场热度的加持力量更是不容小觑。虽然电影市场的“后春节档”显得较为冷清,但好莱坞大片仍点燃了粉丝的热情。报告显示,演员人气最高影片TOP10中,好莱坞影片占到了6部,显示了粉丝们在追星上的“国际视野”。其中,《极限特工3》、《星球大战外传》、《金刚狼3》、《生化危机终章》、《金刚:骷髅岛》均为知名IP,而这些影片的主演范·迪塞尔、米拉·乔沃维奇、休·杰克曼、汤姆·希德勒斯顿等也均在明星人气榜TOP20。

  京蓉渝蝉联粉丝之都冠亚季军 福州、厦门、郑州实力上榜

  从粉丝的地域分布来看,北京依然凭借强劲的输出力居于榜首,以生活休闲而闻名的成都、重庆也继续蝉联了亚军、季军的宝座。文化古都西安超越摩登之城上海,跃居第四,上海排名第五。与2016年相比,福州、厦门和郑州的粉丝热情大大提升,成为新晋上榜城市,而杭州、深圳、武汉则跌出粉丝之都TOP10。整体来看,南方粉丝的热情依然远远高于北方。

  此外,数据还显示,女性粉丝是绝对主力,占84%;18-34岁的年轻粉丝占七成,从事IT行业的90后妹子最爱追星。 (新浪)

(责编:章华维、高红霞)

热闻排行