女“医生”自己家中开诊所 证照过期十多年

2017年04月21日09:27  来源:华商报
 
原标题:家中开诊所 证照过期十多年

  居民楼内,没任何证照的女“医生”给邻居看病;十多平方米的房间,治疗用的牙科床和“医生”睡觉的床紧挨着……昨日,新城区卫生、公安、食药监、工商等多部门联合执法,两家黑诊所被查处。

  在华山社区17街坊一栋居民楼,一楼阳台上有一个金色的诊所牌子,发证机关为新城区卫生局,发证时间为2000年,但新城区卫生监督所执法人员核查现有合法诊所却没这家。执法人员发现,虽是民宅,却放有大量药品、输液瓶等,还发现过期药。墙上挂着的收费许可证、明码标价牌等,都显示已过期十多年,服务项目标的有皮试、肌注、出诊等。女“医生”说,自己没证照,挂的都是父亲以前开诊所的证照,因从小在父亲诊所帮忙,中西医都懂,所以就在家给家人打针看病,有时邻居在外面买了药,会让她给帮忙打。执法人员责令她立即停止非法活动,并没收了药品。

  在西五路一僻静小巷里,自称退休的“郭大夫”就在住所内为患者看牙。一间十多平方米的房子里,牙科治疗床紧挨着睡觉的床,室内很凌乱。执法人员说这已是第三次查处“郭大夫”了,如果还不停止非法活动,将移交警方追究刑事责任。

(责编:章华维、高红霞)

热闻排行