宜宾万人共舞 掀起全民健身热潮

【查看原图】
学生方队。(李丽龙)
学生方队。(李丽龙)
来源:人民网-四川频道  2017年04月21日18:40

人民网成都4月21日电 今日,万名群众聚集在位于万里长江第一城宜宾的长江之歌广场,一起共舞。“舞动中国-全国排舞联赛”四川赛区宜宾分区赛暨川滇黔渝万人排舞展示在此举行。

早上9点,来自各地的上万名群众涌向宜宾长江之歌广场,参加万人排舞展示。随着广播体操口令响起,全场万人共同做起体操,随着“舞动中国”的音乐响起,万人齐舞,一个个方队延绵几千米成为长江公园一道美丽的风景,场面震撼。

参加排舞的70岁退休工人郑梅说:“为了这个万人排舞展示,我们提前一个多月就开始排练,最近两天都在忙碌进行彩排,参加这样的活动很有意义,这是一种很好的健身方式,大家一起排演,也很开心。今天参加1万人一起跳舞,我还是第一次,场面很震撼。”

宜宾市政府相关负责人说:“万余名排舞爱好者汇聚在美丽的生态之城—宜宾,分享运动带来的快乐,体验生态宜宾的自然风光,必将更加彰显南丝路古道的文化神韵、历史文化名城的独特魅力,必将进一步激发宜宾人民参与体育运动的热情,有力推动全民健身运动的开展。”(李丽龙)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)