欢乐森林跑 趣赏鸽子花

2017乐跑四川·森林马拉松系列赛首站月底荥经开跑

2017年04月21日16:05  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月21日电 (朱虹)今日,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨荥经县第九届鸽子花生态旅游节新闻通气会在四川省林业厅举行。记者从通气会上获悉,荥经县第九届鸽子花生态旅游节将于2017年4月28日在荥经颛顼广场隆重开幕。鸽子花生态旅游节期间,鸽子花下的女子成人礼、首届四川森林马拉松、招商引资项目推介会、美食旅游周、文创大赛和首届“黑点”黑砂设计大赛等活动内容十分丰富。

作为本届鸽子花生态旅游节的重头戏,2017乐跑四川·森林马拉松系列赛首站(荥经)将于4月30日在荥经龙苍沟国家森林公园举行。

据四川省生态旅游协会常务副会长吴志琼介绍,乐跑四川·森林马拉松系列赛是四川省生态旅游协会、四川省田径协会联袂打造的四川森林体验系列产品,首次将四川省境内的国家森林公园作为森林马拉松赛场,旨在倡导“且跑且健康”的森林运动休闲生活方式,传播马拉松文化,弘扬体育精神,促进全民健身运动,将为跑友们提供“乐跑山水亲自然 森林氧吧益健康”的别样体验。

“森林马拉松系列活动是一次心灵的旅行。”参与2017乐跑四川·森林马拉松系列赛首站(荥经)的选手代表认为,参加森林马拉松,不仅是享受健康运动的过程,也是在分享生态环境带来的福利,通过这样的活动能更好地唤起人们的生态意识。

乐跑四川·森林马拉松系列赛将围绕森林生态资源和体育运动休闲的融合发展针对四川森林生态资源特征推出全程马拉松、半程马拉松、乐跑、趣跑、畅跑、富氧跑等系列,形成完善的森林运动产品线。

(责编:袁菡苓、高红霞)

热闻排行