超模代言文明旅游 倡导低碳出行

走进彭州工业科普体验之旅

2017年04月21日15:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月21日电 (王波)今日上午10:00,2017全域文明旅游系列宣传活动走进彭州,生态文明·彭州工业科普体验之旅——世界地球日主题活动在彭州市葛仙山风景区精彩举行。围绕“绿色彭州·生态文明·科普之旅”主题,主办方策划组织了超模景区走秀、新能源车巡游、自行车漫生活、牡丹花海春摄、石化公司参观等旅游活动。

活动现场。 

优质旅游资源,吸引文明旅游

彭州旅游资源得天独厚,有3000多年的悠久历史,是古蜀国建都立业之地、古蜀文明的重要发源地,历代名人辈出,人文荟萃;位于龙门山脉南麓,坐拥龙门山国家地质公园、白水河国家自然保护区、白水河国家森林公园、龙门山国家级重点风景名胜区等国家级品牌;佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教“五教汇聚”,有著名的白鹿上书院、阳平观、龙兴舍利宝塔(东南亚最高佛塔)等;彭州博物馆的国家一级文物居全国市(县)级之最;牡丹文化历史悠久;珍稀植物有珙桐、水杉、银杏等三大植物活化石,珍稀动物有大熊猫、小熊猫、牛羚、金丝猴及白腰雨燕等。

此外,彭州“六山一水三分坝”自然格局成就了丰富多彩的生态本底,山丘坝俱全的地形和温暖湿润的气候,是国际山地户外运动的理想之地。近年来,彭州举办了环中国国际公路自行车赛、龙门山国际山地户外挑战赛、半程马拉松赛等大型赛事,中外专业赛手在比赛的同时,充分感受到了美丽彭州的独特城市魅力。

 

活动现场。

超模优雅形象,代言文明旅游

本次“生态文明·彭州工业科普体验之旅——世界地球日主题活动”邀请组织了2016年度超模全球总决赛中国区冠军、亚军、季军及十佳选手,为彭州文明旅游作形象“代言”。

曾几何时,央视新闻联播曝光游客损坏故宫文物、旅游途中不文明乱象的现象。旅途中出现的种种不文明行为,不仅对景区的生态环境和人文环境造成破坏,更反映出游客文明旅游观念的缺失和文明旅游素质的贫乏,影响着一个地方、一个民族的形象和文明素养。

文明旅游重在游客文明素质的提升和文明习惯的形成。此次“生态文明·彭州工业科普体验之旅——世界地球日主题活动”,旨在提升市民的文明旅游素养,养成文明旅游好习惯,自觉遵守文明旅游的管理规定,做文明旅游出行人。

模特和大学生代表单车骑行活动。

低碳健康出行,倡导文明旅游

本次活动策划组织的超模景区走秀、新能源车巡游、自行车漫生活、牡丹花海春摄、石化公司参观等五大旅游活动,丰富多彩,形式多样。模特和大学生代表们的单车骑行活动,新能源汽车的低碳出行,既简洁勤俭,又健康环保,为广大市民游客提供了文明旅游、低碳出行的“示范引领”,向全社会倡导低碳环保、健康绿色出行。

(责编:罗娟、高红霞)

热闻排行