中宣部副部长鲁炜点赞成都"草堂一课" 还要了件"礼物"

2017年04月21日12:23  来源:四川在线
 
原标题:独家丨中宣部副部长鲁炜点赞成都"草堂一课" 还要了件"礼物"

  4月21日,社会主义核心价值观融入社会生活现场经验交流会在成都举行。来自全国各地的参会代表通过实地参观考察、总结交流经验,共同推进社会主义核心价值观融入社会生活。

  当天上午,在杜甫草堂博物馆仰止堂,“草堂一课”——杜诗书法正在进行,来自草堂小学的书法老师正指导小学生练习书法。这引起参会嘉宾的兴趣,大家走进屋内饶有兴致地观看。

  10岁的草堂小学学生杨懿文正认真书写“草堂”两个大字,运笔流畅,笔力老道。中宣部副部长鲁炜站在一旁,边看边点头。

  “能不能把这幅作品送给爷爷呢?”鲁炜俯身对杨懿文小朋友说。在得到肯定的回答后,大家都笑了。在作品上署名“杨懿文十岁”后,杨懿文把自己的作品送给鲁炜爷爷。

  边走边看,鲁炜不时给学生们点评,对大家认真的学习态度和优秀的书法习作给予充分肯定,鼓励小学生们要做优秀传统文化的传承者和社会主义核心价值观的践行者。

  让社会主义核心价值观融入优秀传统文化传承中,“草堂一课”是成都市的一个有益探索。仰止堂门口,课程安排表在宣传墙上,包括了杜诗诵读、川派盆景等特色课程。“草堂一课”也得到成都市草堂小学、泡桐树小学等多所学校的支持,受到广大市民的欢迎。(记者 张立东 吴浩 摄影 何海洋)

(责编:罗娟、高红霞)

热闻排行