女子以为是约网友见面 不想却遭遇对方抢劫

2017年04月21日07:44  来源:成都日报
 
原标题:以为是约网友见面 不想却遭遇对方抢劫

  利用网上交友摸清对方底细,谎称与对方见面实则实施抢劫。近日,金牛区公安分局刑侦民警千里追捕,抓获两名利用网上交友实则实施抢劫的嫌疑人。

  近日,金牛警方接到报警,称人民北路某小区内一女子在家中被两名男子持刀入室威胁,并强行转走女子网银内的12万余元,和两部手机。在询问中受害人告诉民警,两名男子中的其中一人是她的“网友”,此前在网上聊天并相约见面,没想到对方竟是劫匪。通过调取案发地周围的天网监控,民警发现这两名男子在作案后迅速打车逃离现场,并前往了附近一汽车站,打“野的”逃往了重庆市。

  在重庆警方的配合下,办案民警很快了解到两人曾在重庆北站附近的旅馆内居住,民警立即前往进行调查,并通过其入住酒店的信息确认了嫌疑人曹某和罗某的身份。根据摸排,民警发现两人已经逃往了贵阳市。案发5天后,民警在贵州省长顺县境内,最终将正在骑摩托车准备逃离的两名嫌疑人抓获归案。在此,民警也提醒广大市民,在网上聊天交友时,不要随意向陌生人透露自己的家庭情况、家庭住址等信息,以免被不法分子盯上。(记者 李旻)

(责编:袁菡苓、高红霞)

热闻排行