简阳第十一届樱桃节今日开幕 活动持续到5月底

【查看原图】
简阳樱桃。(刘浏 摄)
简阳樱桃。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年04月20日14:58

  人民网成都4月20日电 (记者 陈曦)今日,以“品尝红樱桃相约新简阳”为主题,由四川省旅发委、四川省农委、四川省农业厅等单位主办,中共简阳市委、简阳市人民政府承办的四川省第八届乡村文化旅游节(春季)分会场暨简阳第十一届樱桃节在简阳樱桃沟旅游区拉开帷幕,活动将持续到5月底。

  为丰富樱桃节期间活动氛围,樱桃节活动共分为三类十二项,主要包括演绎活动类、服务提升类、互动体验类。为确保游客朋友在樱桃沟享受到更优质服务,4月13-16日,简阳已先后举行了简阳乡村旅游服务提档升级暨樱桃节礼仪培训、“指尖的爱”中式烹调技能培训等活动,对樱桃沟景区旅游从业人员从服务质量、礼仪、安全、烹饪技巧等进行了全方位培训。

  据介绍,从4月20日开始,至5月中旬将陆续举办包括“香约樱桃沟”——四川省第八届乡村文化旅游节(春季)分会场暨简阳第十一届樱桃节首尝会、四川省第八届乡村文化旅游节(春季)分会场暨简阳第十一届樱桃节开幕式、简阳旅游扶贫“爱心购”活动,“韵味樱桃沟”——成都·简阳书画艺术家樱桃沟写生交流活动、樱桃美食DIY活动、简阳市第二届旅游摄影大赛优秀作品回眸展、樱桃沟户外亲子绘画体验活动,“魅力樱桃沟”——樱桃沟特色农副产品展销、简阳优质旅游商品展一尽春意神洲紫健康饮酒体验行活动、樱桃沟创意自拍大"晒"活动等3个主题12项丰富多彩的趣味活动,游客可以到樱桃园里亲手采摘品尝红樱桃,享受田园春光的同时,还可尝到农户自种蔬菜、自制腊肉、简阳羊肉汤、特色鱼、烤全羊等特色美食,真正享受山村美味、大快朵颐。

  简阳樱桃沟,位于简阳市西北,龙泉山东麓,是成都市龙泉山城市森林公园重要组成部分,距成都市中心38公里。交通便捷,区位优越。从成都出发,沿第二绕城高速、成渝高速、成简快速、318国道等均可在1小时内快速到达。境内除了有甜美樱桃外,还有百年樱桃林、怪石滩、情人谷、樱桃泉等特色景观可供游人在畅享美食以后,徒步观光。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)