包惠:党员干部要做推进“五治”工程的有心人用心人

2017年04月20日14:27  来源:达州日报
 
原标题:包惠:党员干部要做推进“五治”工程的有心人用心人

4月13日,

市委书记包惠

在全市“五治”工程推进大会上要求,

各级党员干部

要做推进“五治”工程的

有心之人、用心之人,

齐心协力,

真抓实干,

善作善成,

把达州建设得更加整洁、优美、舒适、有序,

让老百姓有更多幸福感、获得感。

  市委副书记、市长郭亨孝主持会议。市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

  包惠说,开展“五治”工程是市委、市政府营造良好发展环境、提高人民群众生活质量作出的一项重大部署。自2014年正式启动以来,各地各部门迅速行动、主动作为、深入推进,城乡面貌发生了实实在在的变化,赢得了全市人民尤其是主城区群众的认可和好评。实践证明,“五治”工程不是一项可有可无的面子工程,而是一项改善人居环境、提高生活质量的民生工程,是一项推动发展、增强竞争软实力的环境工程,是一项执政为民、检验干部队伍作风的作风工程,必须坚定不移深入推进,只能加强不能削弱。

  包惠说,一个城市美丽与否,不在于装扮得多么富丽堂皇,而在于环境是否干净整洁、社会是否和谐有序、居民是否文明道德。如果城市建设得高楼林立、富丽堂皇,而群众却为居住环境发愁,为拥堵的交通发愁,为浑浊的空气发愁,大家又如何能感受到城市的美,又如何激发起群众对达州的热爱?各级各部门要深刻认识实施“五治”工程的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,主动作为、加压奋进,努力让人民群众的生活更加舒适、幸福和美好。

  包惠就更好推进“五治”工程,提了三个方面的具体要求:

  一是全域全面推进,巩固扩大“五治”工程成果。

  二是系统有机治理,提升“五治”工程层次和水平。

  三是常态长效保障,推动“五治”工作部署落地落实。

(责编:章华维、高红霞)