象棋特级大师郑惟桐棋室在成都市少城小学成立

【查看原图】
少城小学学生为郑惟桐戴上红领巾。(刘浏 摄)
少城小学学生为郑惟桐戴上红领巾。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年04月20日18:26

  人民网成都4月20日电 (记者 陈曦)近日,由成都棋院、青羊区教育局、青羊区文体旅局共同携手成立的成都市少城小学郑惟桐象棋工作室正式成立。

  象棋特级大师郑惟桐是少城小学2006届学生,当年他怀揣着梦想与希望在这里度过了六年美好的童年时光,今天的郑惟桐已是中国象棋新生代的杰出代表,也是我国“90后”中第一个夺得国家象棋男子个人冠军、荣获象棋特级大师称号的第一人。曾获得2006年、2008年、2009年分获全国少年赛12岁组、14岁组、16岁组冠军,2008年亚洲锦标赛少年组冠军,2009年晋升大师,是四川史上最年轻的本土大师。被评选为2015—2016年度“成都榜样·身边好青年”。

  为了让更多的孩子喜欢上象棋这项活动,能够成为像郑惟桐一样优秀的人,设立的郑惟桐象棋工作室将在少城小学1—3年级选取部分象棋爱好者由郑惟桐亲自指导学习象棋知识,并参加各级各类象棋比赛。

  据少城小学王婉校长介绍,郑惟桐找到了自己的最爱,也坚守了自己的理想,所以他所取得的成绩是对他所付出努力的回报,今天孩子们有着各种各样的机会去锻炼自己、展示自己,老师们也在积极地为孩子们提供帮助,搭建平台,孩子们能更多地去观察和发现生活,去用心探索世界的奥秘,通过努力,均有可能成为最优秀的自己。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)