《人民的名义》收视破5 高亚麟成就感满满

2017年04月20日08:54  来源:新快网
 
原标题:《人民的名义》收视破5 “阳光老爸”高亚麟成就感满满

  “弄些不痛不痒的家长里短,我一直不是很感兴趣”

  《人民的名义》播出过半,收视一路走高,昨天最新收视已破5。《家有儿女》“好爸爸”夏东海扮演者高亚麟一改形象,出演剧中大反派,还成为该剧的投资者和制作人。近日高亚麟接受媒体采访,表示这次“转型”是对自己的大挑战。他一直坚信人间正道是沧桑,好的作品一定会得到老百姓的认可。

  1 “老爸”这回大出彩,刘星小雨小雪咋还不发贺电啊?

  新快报:这次在剧中演幕后大Boss,很有挑战性吧?

  高亚麟:演幕后大boss,我觉得对我来说其实最大的挑战可能就是如何摆脱过去人们对我固有的印象。因为自从演完《家有儿女》的夏东海以后,好像已经被定型了。所有的人,尤其是年轻人一见我都是叫夏东海,有的是直接说叫爸爸,就是阳光老爸成了我的标签。如何让人忘却这个标签,演这么大一个反派,可能这个对于我来说是个压力。而且要颠覆花了这么长时间打造的一个阳光老爸的形象其实也很担心,怕演好了也麻烦演得不好更麻烦。

  新快报:第一次演贪官吧?什么感受?过瘾不?

  高亚麟:我确实是第一次演贪官,不是很过瘾因为戏太少了。我觉得我最早出道的时候演过《乱世英雄吕不韦》里的嫪毐,其实就是个大反派。后来演了《家有儿女》中的夏东海之后就再没人找我演反派,我其实特别想挑战一个大反派。我多次呼吁但是没人找我演,这次终于有机会了,差点演蔡成功,当时因为时间的问题没有演成。

  新快报:这部戏这么火,刘星和小雨有没有发来贺电?

  高亚麟:这部戏刘星和小雨都没发来贺电,很不“孝顺”!包括杨紫(小雪),哈哈!但是颖儿和马可都在给我发贺电,而且那天在微博上给我发了说他们剧组正在拍戏,全组不拍戏的时候都在看《人民的名义》,我说可别让导演看见了,不然得多生气,你们太不敬业了,好好把戏演完。不过我说人家也没自信,因为我在播这个戏的时候正在贵州拍摄《我是检察官》,一部电影,我们组的演职人员没事的时候也都在看《人民的名义》,天天见我不是聊我们拍的《我是检察官》,而在跟我聊《人民的名义》,这说明这个戏真的是太好看了。

(责编:章华维、高红霞)