组图:川金丝猴在香港首次产仔

【查看原图】
四川金丝猴在香港首次产仔。(成都动物园供图)
四川金丝猴在香港首次产仔。(成都动物园供图)
来源:人民网-四川频道  2017年04月19日14:21

人民网成都4月19日电 (王波)记者今日从成都动物园获悉,4月17日,一只可爱的川金丝猴宝宝在香港海洋公园出生。据悉,这是川金丝猴首次在香港产仔。

据成都动物园相关负责人介绍,川金丝猴宝宝的父母“其其”“乐乐”分别于2012年、2015年从该园赴香港海洋公园生活。2016年底,香港海洋公园发现“乐乐”有喜,经检查确认怀孕。随后,成都动物园与港方一直紧密联系和沟通,在“乐乐”预产期前一个月,该园还特别安排经验丰富的饲养员赴港,进行产前饲养指导和产后护理,以期乐乐顺利生产。

在蓉港两地专家及饲养人员的精心照顾下,乐乐的怀孕及分娩过程均非常顺利,并于4月17日成功诞下小宝宝。据观察,初为猴母的“乐乐”是个称职的母亲,喂养幼儿的技巧日臻熟练,宝宝正在健康成长。

据悉,川金丝猴属于国家一级保护动物,此次川金丝猴宝宝首次在香港海洋公园顺利出生,与香港海洋公园的优良饲养管理和成都动物园提供的技术指导密不可分,极大有利于该物种健康可持续发展和保持物种遗传多样性。从此,成都动物园的川金丝猴大家族又喜添一丁,队伍不断壮大,数量达到21只,位居全国前列。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)