法式闪电泡芙+意式烘焙咖啡 咖啡这样搭配更美味

2017年04月19日10:36  来源:信息时报
 
原标题:有颜值有匠心咖啡这样搭配更美味

  □信息时报记者 刘芳

  咖啡邂逅美食,恰如人与人之间的投缘相遇。近日,星巴克12款不同风味的世界美食与经典咖啡一起完美演绎春日的舌尖之恋。广州的咖啡爱好者不仅可在本地的星巴克门店内享受咖啡醇香,还能领略到从全球各地精心挑选的与之匹配的诱人美食。

  法式闪电泡芙+意式烘焙咖啡

  口感脆而又柔软的法式闪电泡芙,有着香草、巧克力、柠檬、覆盆子、开心果、焦糖六种不同的口味,每一种口味都有着独特的韵味。

  当这款缤纷的美食与意式烘焙咖啡搭配时,法式闪电泡芙慢慢的在意式烘焙咖啡中融化,从淡淡的苦开始,带着淡淡的酸,然后会感觉到甜蜜的芬芳在舌尖互相交融,次第绽放,犹如一见钟情时的心动。

  法式香酥可颂、鸡肉蘑菇派+咖啡

  喜欢传统香醇味道,你可以选择来自法国的传统美食——法式香酥可颂。原料采用了法国进口优质黄油,运用专业的起酥工艺打造16层,层层分明的蜂巢内心,香醇浓郁的味道逐渐在唇尖弥漫开来。

  喜欢润滑咸香味道,你也可以选择鸡肉蘑菇派,鲜嫩多汁的蘑菇配以鸡腿肉,被酥脆的黄油酥皮所包裹,从切开的一瞬间就香味弥漫。

  牛肉薯蓉派+“爱情咖啡”

  极具英伦范儿的牛肉薯蓉派,以绵密的手织薯蓉条做派顶,红酒牛肉丁及清脆豌豆做内馅,加入奶油烘烤后外焦里嫩,派皮酥脆。

  牛肉薯蓉派与“爱情咖啡”的经典“80/20综合咖啡”——佛罗娜咖啡的搭配,则带来了另一种意境,特有的丰富黑可可味,厚重浓郁,与牛肉薯蓉派形成完美的平衡融合,与咖啡共同组成的能量组合,谁说爱情不能当饭吃呢?

(责编:袁菡苓、高红霞)

热闻排行