周航与乐视起争执 资金问题紧张导致双方反目

2017年04月18日14:14  来源:环球网
 
原标题:周航与乐视起争执 资金问题紧张导致双方反目

  近期,专车平台易到因为“打车难”以及“司机提现难”等问题一直饱受争议,而在4月17日,周航的声明更是把近日陷入资金困难的乐视也再次卷入了风口浪尖。

  4月17日,周航称,自己近期本人跟易到收到了非议,要解释一下,并爆料易到目前确实存在资金问题,而其中直接原因就是乐视挪用了13亿造成。

  而乐视控股与易到用车今日发布联合声明,称乐视从没有挪用过包括用户充值在内的易到资金,且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到用车的发展。

  联合声明指出,目前周航仍是易到用车二股东及CEO,其言论损害了易到及乐视的名誉权。更是有言论指出周航是近代版本的“农夫与蛇”。

  周航接下来,在朋友圈发文,希望乐视不要向自己泼脏水,而是应该去去解决易到当下面临的困难和问题。

  事件回顾:

  2015年10月,彼时乐视宣布入股易到用车,“一方面是为了补足乐视汽车开放的生态闭环,另一方面也是为了将乐视之前在超级电视、超级手机领域实践的‘生态补贴硬件’策略复制到出行领域,打造真正的免费专车,再造新的生态化反,让大众真正享受到分享经济的好处,”乐视CEO贾跃亭在发布会上这样说。

  易到用车创始人兼CEO周航也表示,未来的易到生态专车是真真正正的免费,而不是商业噱头,是在价平质优专车服务基础之上同时为用户提供更加丰富的乐视生态内容。

  当时乐视正处于大肆扩张期,易到也就成为了乐视布局生态的一个重要的步骤。

  乐视对易到的并购式投资后,获得70%股权,成为易到用车的控股股东。易到的董事会也进行了相应的改组。乐视相继派出何毅出任董事长、彭钢出任易到总裁。并在2016年6月完成了对易到及相关公司法人的变更。

  而周航逐步退出了实际管理层,4月9日,有媒体曝出易到用车创始人周航加盟顺为资本,顺为资本管理合伙人许达来向媒体确认了该消息。前不久,周航在湖畔大学出现,分享了自己失败的经验。而就在昨天的4月17号,消失近一年的周航回归后放出重磅消息。

  2017年4月14日,微信公众号“弄堂毒阿姐”发布文章《易到老板跑路了 你们的钱都拿得回来么?》,引发大量转发和关注。易到方面称该文章恶意捏造和散布不实言论,蓄意煽动广大网民和司乘用户情绪,对易到正常经营造成严重影响,已涉嫌违法。易到法务部正在收集证据,近期将向公安机关报案。

  而近期关于易到打车难,提现难的问题反复被提及,因此周航做出了声明,但是在声明中将问题引向了最近麻烦不断的乐视,尤其是涉及到敏感的资金问题。

(责编:李强强、高红霞)