NBA季后赛激情开战“双士”险胜迎“开门红”

2017年04月17日07:07  来源:兰州晨报
 
原标题:NBA季后赛激情开战 “双士”险胜迎“开门红”

  4月15日,骑士队球员乐福(右)在比赛中突破上篮。 新华社照片

  据新华社华盛顿4月15日电 NBA季后赛15日开始了首轮争夺,骑士队在主场先下一城,以109∶108惊险击败步行者队,犹他爵士队则在客场凭借乔·约翰逊的压哨绝杀97∶95力克快船队。

  骑士领袖勒布朗·詹姆斯得到全场最高的32分、13次助攻和6个篮板。骑士一度在第三节领先两位数,但末节步行者越战越勇,打出一波11∶0的高潮将比分反超。此后詹姆斯和欧文联手为骑士在最后1分钟取得4分领先,终场前40秒保罗·乔治的三分球助步行者将比分追至108∶109,虽然骑士给了步行者最后一攻反败为胜的机会,但迈尔斯没能投进决胜球。

  同样是面对关键的最后一球,犹他爵士队的乔·约翰逊成了球队的英雄。 快船这边保罗在比赛还剩13.1秒时将比分追成95平,爵士在没有暂停的情况下由乔·约翰逊持球进攻,他的上篮在篮筐弹了一下后落入网中,与此同时时间刚好走完,让快船无力回天。 乔·约翰逊本场得到全队最高的21分。快船队格里芬和保罗分别拿下26分和25分。

  当天另外两场较量中,马刺主场111∶82轻取灰熊,猛龙主场83∶97不敌雄鹿。

(责编:章华维、高红霞)