鹿晗主演电视剧首秀《择天记》  "陈长生"人物设置讨喜

2017年04月17日14:13  来源:北京日报
 
原标题:鹿晗主演电视剧首秀《择天记》

  今晚,鹿晗主演的第一部电视剧《择天记》将在湖南卫视开播。根据著名网络作家猫腻同名小说改编的《择天记》,讲述了陈长生(鹿晗饰)不愿被命运束缚,为改变命运下山来到神都,在途中结识一群志同道合的意气少年,在国教学院打开一片新天地的故事。

  剧中,陈长生的人物设置非常讨喜,他是个孤儿,在师父的照顾下顺利长大。他通读各种各样的书籍,屡屡化险为夷,更拥有顽强乐观的性格,在考试过程中就算遭遇失败也不轻言放弃。谈及这个角色,鹿晗直言,陈长生不畏艰险、勇闯择天世界的精神正契合这个角色的“闯”字,“对于首次出演电视剧的我来说,长生身上的少年意气、少年良善、少年初心、少年魄力归结起来就是少年之魂,这是这个角色赋予我的意义。”古力娜扎在剧中饰演女主角徐有容,她用“笃”一词形容自己的角色,“她的笃定笃行深深打动了我,徐有容与少年团携手奋斗的真挚情谊分外珍贵。”(记者 徐颢哲)

(责编:李强强、高红霞)