最美江南烟雨地——云和梯田在等你

【查看原图】

  “天青色等烟雨,而我在等你……”烟雨朦朦的梯田,是一首韵脚动人的诗歌,是一幅神韵流转的水墨画,是或浓或淡总相宜的细腻妆点,是不经意从深巷里拐出来恰好的邂逅。

  由于江南的气候湿润温和,云和梯田海拔较高,田中河谷中的水蒸发而上,受气流影响而形成云海,水分又被林木充分吸纳化为云雾烟雨,驻于高山丛林,山巅与田间时常白云缭绕,使云和梯田成为了一片沉浮着的云水世界。

  云和湖水雾为贴近湖面、地面的云雾层,笼罩于湖水之上,环绕于村庄、小船、田野、群山与树木之中,使云和湖周边的景物更加柔美而灵动,犹如一幅幅令人称奇的山水画卷。

  当群山被雨水掩映,宁静幽寂也被灵动活泼所取代,唯一不变的是那满目的绿,在雨水的浸透下,散发出更为葱郁的自然气息。在雨中的湖上飘荡,就仿佛进入了一个神奇的绿色世界。目光所及皆是一片苍翠,被这样的诗意与生趣所感染,连呼吸也仿佛变得格外轻快。

  “江南春雨润如玉,往来不湿行人衣”,烟雨蒙蒙的天气,倒是与云和景致相得益彰。最美的江南烟雨地——云和,让你不负阴雨时光。

  (据丽水发布,原标题为《最美江南烟雨地——云和,让你不负阴雨时光》)

来源:丽水发布  2017年04月17日09:18
分享到:
(责编:罗娟、高红霞)