各部门联合发力 成都金牛全力推进“三无”企业整治

2017年04月15日11:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月15日电 (王军)近日,成都金牛区重拳出击,全力推进“三无”企业整治。各街道、区级部门联合发力,努力让“三无”企业在金牛归零。

针对金牛区无工商营业执照、无生产许可证、无排污许可证等环保水平低下、生产环境脏乱、安全隐患突出的“小、散、乱”生产经营企业,金牛区按照“排查全面、整治彻底、机制长效、成果巩固”的要求,在前期全面排查和已取得成果的基础上,开展“重拳整治、规范经营”行动,奋战三十天,对全区现有存量“三无”企业再次核查,依法依规进行关闭或搬迁,坚决杜绝新增“三无”企业。

记者了解到,3月27日—4月18日是全面摸排阶段,各街道对照“三无”企业标准,对辖区内的生产和经营企业再次进行全面摸底排查,将符合“三无”企业标准的生产经营企业名单于4月18日前报区迎接环保督察自查工作领导小组办公室汇总。 4月19日—5月18日为集中整治阶段,在第一阶段排查基础上,对全区范围内“三无”企业再次开展集中整治。对必须关闭取缔的企业要及时关停;对需完善经营手续的企业要对其进行政策法规宣传,要求其依法办理合法经营许可;对法律法规和政策规定免于许可的企业要做好规范管理工作。确保按照时间节点完成“三无”企业关闭或搬迁工作。

5月19日—6月18日是巩固提升阶段,各街道、区级相关部门要认真总结工作经验,巩固整治成效,全面完善长效机制,确保在整治工作结束后,各街道辖区内无“三无”企业,并杜绝新增“三无”企业。

(责编:罗娟、高红霞)