成都民办校小升初网上报名分两批进行 外地生源17日开始

2017年04月15日08:13  来源:成都商报电子版
 
原标题:分两批进行 外地生源17日开始

  外地生源

  报名时间

  4月17日10:00至24日17:00

  资格审查

  4月18日9:00至27日12:00

  本地生源

  报名时间

  5月15日10:00至22日17:00

  资格审查

  5月16日9:00至25日12:00

  14日,成都市招考办发布了《2017年民办学校小升初网上报名须知》。今年网上报名分两批进行,第一批为外地生源报名,报名时间为4月17日10:00至24日17:00。第二批为成都本地生源报名,报名时间为5月15日10:00至22日17:00。简阳市学籍的小学毕业生作为本地生源参加民办学校网上报名。

  网报后

  还需到学校进行资格审查

  外地生源指小学毕业学籍在成都市20个区(市)县及成都高新区、成都天府新区直管区范围以外的学生;成都本地生源指小学毕业学籍在成都市范围内,或在外地就读、且2017年要回成都市就读初中的成都户籍学生。需注意的是,港澳台及外籍人士子女,与成都本地生源同时报名。此类人员中,已在成都学校就读的,由现就读学校为其提供登录账号,其余人员报名前,向拟选报学校提供本人身份证明材料(如护照等),经审核后提供登录账号,凭登录账号上网报名。

  此外,根据各校对学生的报名要求,网上报名后,其报名的学生或家长应在统一规定的时间内携带户口本、身份证,以及学校要求的相关材料,到选报学校进行资格审查,并在规定时间内上网查看资格审查结果。全市统一安排的审查时间是:外地生源4月18日9:00至27日12:00;本地生源5月16日9:00至25日12:00。

  自荐信

  不得出现竞赛等违规字眼

  关于网上报名操作流程,家长需登录小升初网络应用服务平台(xsc.cdzk.net),进行注册,并完善个人基础信息。

  根据教育部“不得以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考”的规定,学生在填写自荐信时,若出现与教育部文件规定不符的文字,例如竞赛、考试、比赛、证书、等级、考级、奥数、奥赛、华赛、测试、排位赛、抢位赛、学科竞赛、奥林匹克、奥林匹克数学赛、华罗庚数学赛、奥林匹克数学竞赛、奥林匹克数学比赛、华罗庚数学竞赛、华罗庚数学比赛、全国华罗庚金杯少年数学邀请赛、全国小学数学奥林匹克竞赛等,报名系统将进行提示,若不修改,将无法提交个人基础信息。

  学生可依序填报三个志愿,每个志愿限报一所学校,如遇同一学生被两所及以上学校同时录取的情况,按照志愿优先原则,由志愿序号靠前的学校优先录取。凡被民办学校录取的学生,不能参加以后各批次的学位确定。

  成都商报记者 张瑾

(责编:罗娟、高红霞)