台湾学者:斗臭蒋介石 台湾不会更好?

2017年04月13日09:36  来源:中国台湾网
 
原标题:台湾学者:斗臭蒋介石 台湾不会更好

  台湾《中国时报》12日发表台湾大学政治学系教授张亚中的评论指出,绿营因为厌恶国民党,为了无理愚昧的“台独”意识形态,要彻底斗臭蒋介石,将之比作希特勒,这种狭隘与仇恨的思想,注定会毁了台湾。

  评论摘编如下:

  为了要彻底斗臭蒋介石,绿营最近开始将蒋介石与希特勒画上等号。日前台湾《自由时报》刊出成功大学电机学系李忠宪教授《谁能平反希特勒》一文,文中意指蒋介石跟希特勒一样,是个“屠杀平民的独裁者”,因而,他认为不仅“不应该膜拜这些独裁者,而且要对这样的人物加以批评唾弃,以为后世子孙警惕。”

  且不说将蒋介石与希特勒放在同一历史位置是完全错误的,但看绿营在批斗蒋介石的同时,不断地歌颂日本对台的殖民统治,而绝口不提日据时期,日人屠杀台湾人至少40万。绿营以兴建八田与一纪念馆为感念,以竖立日本鸟居为光荣。绿营厌恶蒋介石,是因为蒋介石让台湾与大陆有了连结,他们极尽污蔑之能事,也只是为了要彻底斗臭国民党。

  狭隘与仇恨的意识型态的确会让人疯狂,将蒋介石比拟为希特勒,本身就是个无知的笑话、无智的悲哀,更是个无理的愚昧。为了“台独”意识型态,为了厌恶国民党,值得如此睁眼说瞎话吗?

  这些年来,在国民党无知、无意、无力反驳的情况下,绿营的确已经成功掌握了历史的论述权,但这些刻意撕裂两岸认同、破坏台湾社会和谐的错误历史观,又真能为绿营带来什么好处呢?这个用仇恨为土壤,以谎言、污蔑等毒素为养分而得到的成果,注定会毁了台湾。

(责编:罗昱、高红霞)